В Новом Южном Уэльсе разработан спасательный дрон нового образца

0
27

Недавно в американских научных новостях просочилась одна очень интересная новость, касающаяся вопросов спасения людей от акул и утопления в море – в Новом Южном Уэльсе была представлена особенная модель воздушного дрона, который больше походит на мини-вертолет, чьи главные функции заключаются в произведении спасательных операций на море. Разработчики указали, что в скором времени абсолютно все организации морского спасательного толка смогут получить полный доступ к данному дрону. Сам по себе спасательный воздушный дрон, выполненных в стиле вертолета, представляет собой почти что военную разработку, оснащенную двумя камерами, записывающие в режиме реального времени, увеличенной батареей по сравнению с другими аналогичными моделями, а также обладает особой сенсорной технологией.

sharkhunting

Командой ученых, умело собранной под руководством Кевином Уэлдоном, президентом-основателем Федерации Спасения Жизни, также указывает, что данный спасательный дрон обладает интересным названием “Маленький Потрошитель” и станет отличным подспорьем для спасения людей от акул. Уэлдон начал работать над подобной системой еще 10 лет тому назад, когда восхитившись особенными военными разработками армии США, захотел воплотить своими силами нечто подобное. Стоит отметить, что аналогичные дроны спасательного типа применялись армией США после нашумевшего урагана Катрина.

cf4fc32af8eaa1f9d9cb881654b2dbec

Что касается технического наполнения и возможностей внедренных технологий, то данный летательный спасательный дрон обладает самыми широкими функциями и возможностями – совместно со специалистами из университета Сиднея, команда ученых разработала особенную отлаженную операционную систему, посредством которой и управляется дрон. Известно, что он может поднимать в воздух на высоту до 100 километров и обладает возможностью оставаться на большой высоте до 150 минут, что не может не впечатлять всех тех, кто хоть мельком знаком с основными параметрами, встречающиеся у подобной техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ