Устройство «Starbucks» — стильный помощник в садоводстве

0
25

Разработчики устройств, помогающих нам в жизни, не обошли и любителей садоводства. Проблема, с которой сталкивается большинство из них, связана с тем, что на разных участках постоянно требуется разный уход и за всем вовремя уследить очень сложно.

"starbucks"

Для того, чтобы все держать под контролем без особых хлопот и было создано устройство «Starbucks», окончательная разработка и серийный выпуск которого предполагается к 2025 году. К этому времени должны быть устранены все неточности и ошибки системы.

"starbucks"

Вся система представляет из себя небольшое углубление с датчиками, сенсорный экран и набор емкостей под кодовым названием «долгоносики», которые предоставляют материал для анализа.
В эти небольшие емкости вы помещаете почву из определенного места и заносите в карту все необходимые параметры, требуемые растениям на этом участке, указываете положение в углублении, где этот «долгоносик» будет находиться. Так вы заполняете все поля или только часть, в зависимости от количества используемых вами функциональных зон.

"starbucks"

"starbucks"

Интеллектуальная система будет отслеживать изменение физико-химических параметров почвы и сообщать вам при возникновении нарушений. Понять это очень просто: участки, на которых все хорошо, отмечены зеленым цветом. Если что-то нарушилось, место выделяется красным и описывается проблема. Например: растения начали увядать, так как недостаточная влажность для данного вида растений.

"starbucks"

После того, как вы исправили ситуацию, вы вновь засыпаете почву в емкости «долгоносиков» и обновляете информацию.

"starbucks"

Устройство «Starbucks» очень простое в использовании. На нем располагается только интерактивная емкость для «долгоносиков» и сенсорный экран с картой и системой управления. Емкости для почвы изготовлены из натуральных материалов, изменение влажности почвы внутри которых приближены к реальным условиям. Некоторые данные система рассчитывает автоматически, исходя из стандартных данных.
Разработчики считают, что такой помощник придется по душе садоводам, у которых много участков с растениями, требующими разный уход и условия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ