Университет Калифорнии в Дэвисе исследует вертолет-распылитель RMAX

0
53
вертолет-распылитель

Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе, в сотрудничестве с Yamaha Motor Corporation, тестируют БПЛА для распыления удобрений над урожаем на Экспериментальном винограднике Oakville, благодаря использованию Yamaha RMAX вертолету с дистанционным управлением. Целью является изучение адаптации японской техники в сельском хозяйстве Соединенных Штатов.

вертолет-распылитель

Использование самолетов для удобрения урожая не является новинкой. Летающие самолеты, которые держат путь низко над сельскохозяйственными угодиями, больше подходят для таких областей, как Великие равнины Северной Америки, которые являются плоскими и относительно свободными от таких препятствий, как деревья или линии электропередач. В населенных пунктах, пересеченной местности, или многофункциональных регионах, это не представляется возможным распространять химические вещества из самолета или вертолета, и даже в идеальных условиях, пролетая близко к земле, может быть опасным. Там также имеется риск того, что пилот и человек на земле подвергаются воздействию опасных химикатов.

Если вы хотите найти место, которое не подходит для распыления удобрений с самолета, было бы трудно превзойти Японию. Это горная, густонаселенная страна с большим количеством деревьев и зданий, где хозяйства с небольшими полями тесно переплетаются со всякими другими вещами. Однако, эта также страна, где идет уменьшение числа молодых людей, работающих на земле. Поэтому Япония просто нуждается в автоматизации подобных процессов.

вертолет-распылитель RMAX

Идея использования беспилотных летательных аппаратов может быть новинкой на Западе, но в Японии это достаточно распространенный способ. Беспилотные вертолеты используются уже более 20 лет с той поры, когда Министерство сельского хозяйства Японии начали продвигать идею в 1980 году. В 1991 году небольшие дистанционно-управляемые вертолеты были использованы для распыления удобрений на рисовых полях, а в настоящее время 40 процентов культур нации выращиваются при помощи БПЛА. Кроме того, беспилотные вертолеты используются для распыления удобрений для пшеницы, овса, сои, корней лотоса, дайкона, редиса, каштановых рощ и продолжает расширяться на другие виды садов и овощных полей.

Одним из основных приборов этой сферы в центре изучения UC Davis является Yamaha Rmax. Данный вертолет, размерами с мотоцикл, контролируется оператором с земли. Вертолет имеет 2,4-литровый двигатель с двумя цилиндрами. Данный аппарат может поднять над землей до 28 килограммов (61 фунт). Специальным аппликатором он может распылить до 24 километров полей за час. На настоящий момент около 2 400 RMAX вертолетов используются в Японии для распыления и посева.

распыление удобрений

Сельское хозяйство Калифорнии обладает такими же проблемами, как и Япония, поэтому с ноября 2012 года Университет Калифорнии в Дэвисе работает уже над программой по адаптации японских БПЛА для американского сельского хозяйства.

Появление японской модели в США имеет ряд очевидных преимуществ. Пестициды могут быть применены с большей точностью, что снижает не только расходы, но и воздействие сельскохозяйственных рабочих, а также снижение воздействия на окружающую среду.

вертолет над виноградником

В настоящее время, Университет Калифорнии в Дэвисе изучает распределение спрея на виноградник с помощью Rmax, где на виноградных лозах размещены чувствительные тест-листочки. Благодаря им можно проводить анализы на компьютере.

Предварительные результаты показывают, что вертолет стабилен даже в условиях порывистого ветра, спрей распределяет воду и удобрения точно по цели. Есть надежда на то, что исследование в конечном итоге покажет, насколько безопасный и эффективный вертолет-распылитель.

анализ исследования

Очень скоро, наверно, можно будет увидеть летающие вертолеты-распылители над долиной Напа. Однако пока закон не будет изменен до 2015 года, беспилотные летательные аппараты будут работать с очень жесткими ограничениями.

Rmax могут летать только на конкретных сельскохозяйственных районах, не может работать в пяти милях от аэропорта. Операторы должны дать предупреждение FAA за 48 часов до полета, и даже тогда он может летать только при высоте ниже 20 футов (6 м).

Если все пойдет хорошо и ряд испытаний будет пройден, Университет Калифорнии в Дэвисе расширит программу и запустит вертолет в миндальной роще в Центральной долине Калифорнии.

На видео ниже вам предлагается взглянуть на работу японского вертолета-распылителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ