Удобный зонт и не только

1
78
зонтик

И к счастью или к сожалению, абсолютно все повседневные дела мы не можем делать, не выходя из дома. Для того, что бы совершить покупки нужно пойти в магазин, для отдыха с друзьями (будь то поход в клуб, или на шашлыки) тоже нужно выбраться, работает большинство людей так же вне дома.
Хорошо, когда нужно выйти для какой-то цели из дома и на улице светит солнышко, или кружится пушистый снег, даже если погода просто пасмурная — это тоже неплохо. Но ведь не все дни бывают такими, иногда на улице льет дождь. Вот здесь не обойтись без зонта!

зонтик

Критерий, по которым выбирается зонт не так уж и много, но они, все же, есть. Не все дожди проходят в одиночку, во многих случаях они сопровождаются сильным ветром, а значит, зонт должен быть крепким для того, что бы не сломаться. Второй критерий — это удобность зонта в перенесении, как в открытом состоянии (здесь мы обращаем внимание на ручку), так и в закрытом (здесь имеет значение форма и размер в закрытом виде).

При всех достоинствах зонта (спасибо ему за то, что не дает намокнуть), есть и один большой недостаток. Предположим, во время дождя вы зашли в магазин, свернули зонт, и вода из него полилась вам прямо на ноги. Или же пришли домой во время дождя, раскрыли зонт для того, что бы он сушился, и вся вода оказалась на полу.

зонтик

В общем, одни проблемы с этой водой из зонта! Раньше в таком случае можно было бы сказать: «Ну что ж поделать, ходи и мокни, раз не устраивает!», — но сейчас так никто не скажет, потому что дизайнеры Kiho Jung and Mingyeon Jang нашли выход из этой проблемы.

современный зонтик

Выход из этой проблемы — это зонт, который сам себя сушит. Это происходит за счет выделения напора воздуха из зонта при понятии кнопки. Так же не можно не вспомнить о том, что этот зонт очень удобный в перенесении, так как в закрытом состоянии представляет собой палку.
Действия, которые нужно произвести ля того, что бы зонт открылся, напоминают принцип работы насоса. Нужно всего лишь три раза «качнуть» и зонт откроется. Для того, что бы закрыть зонт, нужно поднять кнопку, к ручке, таким образом осуществляется высушивание зонта и его закрытие.

Конечно же, такая проблема, как вода, капающая из мокрого зонта не есть великой, и мы относимся к этому, как к должному. Возможно, со временем все перейдут на такие зонты, но пока наши старые в порядке, то вряд ли прямо сейчас кто то пойдет покупать новый, который быстро сушится.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неожиданное и вместе с тем отличное решение такой знакомой каждому проблемы как куда деть мокрый зонт!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ