Ученые создают батареи в текстильной продукции

0
34
Пряжа

Ученым из университета Фудань, Шанхай, Китай, удалось создать увлекательное изделие. Это высокопроизводительный литий-ионный аккумулятор, который изготовлен из углеродных нанотрубок волокон пряжи. Размер данных волокон не превышает 1 миллиметра. Такая легкость изделия позволяет ему беспрепятственно использоваться в любой момент. Данные волокна способны выдать необходимую порцию электрической энергии любому мобильному устройству. По мнению создателей, данная пряжа создает около 71 мАч/г электричества. Их можно использовать в качестве плетений для современных изделий текстильной индустрии.

Пряжа

Пряжа

Пряжа

Чтобы функционирование данных волокон состоялось, ткань необходимо было снабдить катодом и анодом. Одни частицы магнитные оседают на нанотрубки. Происходит процесс кручения и происходит процесс создания особой композитной пряжи. Таким способом был получен катод. Анод же, получается, из-за взаимодействия кремниевого покрытия и особого листа, который монтируется между ними. В тот момент, когда эти две нити соединяются, происходит создание новой батареи. Для удобства и безопасности, данные нити разделены гелевым электролитом.

Пряжа

Пряжа

ПряжаПряжа

Некоторые современные устройства весьма используются намного эффективнее. Данные волокна слишком быстро разряжаются, что доставляет неудобств при использовании. Также, они имеют большую плотность энергии. На данный момент вопрос о поиске эффективных материалов остается открытым.

Пряжа

Пряжа

Пряжа

Главной проблемой является реагирование кремня на электричество. В момент получения заряда происходит увеличение объема кремния. Он способен увеличиться в объеме до 300 %. Это приводит к разрушению некоторых слоев действующего аккумулятора.

Для того чтобы устранить данный недостаток, была разработана формула нового материала пряжи. Это позволяет получить несколько измененный материал. В то время как происходит увеличение объема кремния, волокна ткани просто расширяются вместе с кремниевым слоем. Каждая нить и контакт остается целым. На данный момент происходит модернизация данного элемента, так как  многие из его основных функций остаются слабыми и требующими особого рассмотрения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ