Ученые из Мериленда научились варить бензин как пиво

0
52
Ученые из Мериленда научились варить бензин как пиво

Представьте себе мир где машины работают на пиве. Некоторые могли бы подумать об этом, как о разрушительном влиянии хмеля на тех кто это предлагает, но в университете Мериленда (UMD) команда видит за этой идеей великое будущее. Команда получила патент на процесс, использующий природные микроорганизмы для брожения биомассы или превращения газов в углеводороды. Короче говоря, они выяснили, как заварить бензин.

Изобретатели, профессор Ричард Кон и научный сотрудник факультета доктор Сон-Ву Ким, в университете штата Мэриленд, получили патент для этанол-толерантных микроорганизмов, они производят этанол из биомасссы. Команда была награждена аналогичным патентом на тот же процесс, но производить гексан и октан, основные ингредиенты бензина. В обоих случаях топливо поднимается над «бульоном» и содержится как бы отдельно от всей биомассы.

Оба работали над тем, чтобы изолировать и заставить размножаться микроорганизмы, которые преобразуют cellulostic биомассу или газообразные СО2 и Н2 в биотопливо, включая этанол, 1-бутанол, бутан или гексан. Cellulostic биомасса может быть любой из ряда объедков из живых растительных ресурсов (деревьев, зерновое производство и множество других материалов) и общих биоразлагаемых побочных продуктов в производстве. Производство кукурузы, например, производит множество тонн кукурузных стеблей и производство пиломатериалов производит множество тонн стружки и опилок, их можно отправить на обработку и получить бензин.

Ученые из Мериленда научились варить бензин как пиво

Команда из разработала микроорганизмы, которые процветают на углекислом газе и являются побочным продуктом многих агропромышленных процессов. Процесс ферментации для производства топлива было сложно разрабатывать, но гораздо более энергоэффективный и экономически эффективный в долгосрочной перспективе, чем более распространенный процесс в настоящее время, используется для дистилляции кукурузы зернового и другого сырья в этанол. В процессе созданные микроорганизмы питаются водородом и СО2 (или биомассами) и выдают гексан или октан.

Изобретатели, которые опубликовали свои работы в журнале теоретической биологии, надеются в дальнейшем улучшить процесс, но им придется поискать инвесторов для продолжения научных изысканий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ