Tokyoflash представили миру часы, которые не только покажут время, но и уровень алкоголя в крови

0
23
часы-алкотестер

Есть много карманных алкометров на рынке, однако это не совсем удобно, носить алкометр постоянно с собой. Если вы мечтаете о стильном гаджете, который бы еще и рассказал, пьяны вы или нет, чтобы ехать в город – это именно то, что вам нужно. Tokyoflash обязуется об этом позаботиться. Новые Kisai — японские наручные часы, которые имеют встроенный алкотестер, поэтому всегда можно проверить, на достаточно ли низком уровне содержится алкоголь, чтобы сесть за руль.

tokyoflash

По сути, эти часы ничем не отличаются от обычных наручных часов, которые есть, наверно, у каждого человека. Однако функция алкотестера делает их уникальной и полезной вещью. Крышка на стороне часов открывается, чтобы показать небольшой порт с датчиком внутри. Просто нажмите кнопку, подуйте в порт в течение пяти секунд и проверьте циферблат, где будет отображен результат.

часы и алкотестер

На правой стороне экрана будет показан результат алкотеста вместе с соответствующим цветным светодиодом: зеленый, если вы трезвый как стеклышко, желтый — уровень между 0,41 и 0,60 процентами, и красный – уровень от 0,61 процента и выше, что означает, что вы определенно слишком пьяны, чтобы сесть за руль.

алкотест

Также в Kisai запрограммирована игра, которая поможет проверить рефлексы человека. Испытуемый должен провести линию по экрану. Приложение проверит, как она была проведена, и вынесет приговор. Суть игры такая же, как и проверка трезвости водителя на дороге.

Kisai

Но не стоит доверять данному алкотестеру на 100 процентов, ведь даже компания не дает гарантий по поводу точности прибора. Даже на их официальном сайте есть оговорка, что прибор относится к разряду развлечений, ведь мало ли какой умник будет в суде доказывать, что часы показали достаточный уровень алкоголя для того, чтобы сесть за руль.

механизм часов

Алкотестер, несомненно, является удобной функцией, однако Tokyoflash пытались создать еще нечто стильное. Компания известна своими головоломками, например, такими как дисплеи. Вот и на этот раз на ЖК-экране цифрами показаны время и дата. Каждый компонент часов был изготовлен индивидуально, включая корпус и ремешок из нержавеющей стали.

корпус часов

Питание осуществляется от аккумулятора, который заряжается через USB и, как ожидается, продержится до одного месяца при регулярном использовании до необходимости перезарядки. В общей сложности, батареи часов рассчитаны на 300 перезарядок, после чего их нужно будет заменить.

часы Kisai

На сегодняшний день часы-алкотестер Kisai доступны через веб-сайт Tokyoflash за 99 долларов США.

часы-алкотестер Kisai

На видео ниже можно увидеть, как работает алкотестер и как определяет, можно ли человеку садиться за руль или уже стоит подумать о вызове такси или прогулке на свежем воздухе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ