TextBlade портативная клавиатура и нечто большее, чем набор её деталей

0
33

Мы имели уже возможность смотреть на различные складные портативные клавишные инструменты, предназначенные для того, чтобы облегчить жизнь для тех, кто буквально не представляет уже своей жизни без портативных устройств типа планшета или смартфона, но которых бесит ввод текста с экранной клавиатуры. Специально для таких фанатов своего образа жизни калифорнийский проект WayTools проявил немного другой подход к решению вопроса, обрадовав потенциальных пользователей релизом с описанием клавиатуры TextBlade, которая, как в компании уверяют и божатся, является «самым компактным средством для набора текста слепым методом, из всех когда-либо произведенных». Её буквально можно поделить на части, чтобы поместить в карманы.

textblade

textblade

Придерживаясь знакомого стандарта QWERTY — СТАНДАРТНОГО РАСПОЛОЖЕНИЯ БУКВ НА КЛАВИАТУРЕ, TextBlade снабдили тремя отдельными модулями, каждый из которых не намного больше, чем пачка жевательной резинки. Когда они помещены в непосредственной близости друг тот друга в правильном положении, эти три части через магнитную связь скрепляются вместе, чтобы сформировать цельную клавиатуру. Один из модулей представляет собой отдельно клавишу «пробел», в то время как другие две располагают на себе все остальные важнейшие клавиши. При этом клавиши, коих по четыре на каждом из этих двух модулей, разделены на активные зоны, то есть в итоге имеем по 12 клавиш с каждой стороны, которые вполне компактно вмещают в себя все буквенные символы, можно вызвать функцию ввода знаков препинания и спецсимволов, а также стирать написанное.

textblade

textblade

Чтобы обеспечить чувство обычной настольной клавиатуры только без большой её не такой уж важной части, клавиши оснащены специальной технологий WayTools «MagLever». Это бесконтактная сенсорная технология, которая обеспечивает 2 мм ход без какого-либо механического изнашивания или поломок, с которыми иногда сталкиваются пользователи клавиатур с пружинами…

textblade

Весит такое периферийное устройство всего 1.5 унции и имеет очень компактные размеры (104×30.6×11.3 мм). TextBlade идет в комплекте с подставкой для клавиатуры, которая также служит в качестве стенда для смартфона или планшета во время использования клавиатуры. Это устройство совместимо с системами iOS и Android с поддержанием BLE.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ