Тесла бы этим гордился!

6
42
электромагнитный столик

Ученые физики создали электромагнитный столик, который может включать лампы без замыкания цепи, а просто при прикосновении поверхностей.
Электромагнитный столик представляет из себя довольно стильное устройство. Это небольшая круглая столешница на треногой стойке, немного напоминающей Эйфелевою башню.

EM table from Florian Dussopt on Vimeo.

Если разобраться подробнее, этот столик создает локальное электромагнитное поле, которое способно включать люминесцентные лампы в его пределах. При этом даже не обязательно наличие физического контакта. Электромагнитное поле действует над всей поверхностью столика и примерно на 20 см в высоту.
Это изобретение показывает не просто существование таких электромагнитных полей (оно и так доказано), но способы его применения и практическую значимость. До этого стола еще не было ни одной зафиксированной официальной демонстрации такого взаимодействия.

электромагнитный столик

Такого электромагнитного заряда хватает на довольно большое количество ламп. Причем загорание происходит сразу после попадания лампы с электромагнитное поле.
Хотя, полного отказа от проводов, конечно, не происходит. Сам столик для действия должен быть подключен к сети.

электромагнитный столик

Это открывает новые границы технологической отрасли науки. Теперь все мастера будут разрабатывать способы расширения этого поля, потому что пока это все же мало и не может использоваться во многих случаях.
Можно уже говорить о некоторых отдельных вариантах использования. Например, такой столик можно поставить в комнате и при необходимости ставить на него лампу. Конечно, это освобождает от проводов, что часто очень важно, правда и имеет ряд неудобств. Например, нужно где-то хранить лампу и находить ее в темноте, в то время как выключатель всегда в одном месте и нащупывается машинально.

электромагнитный столик

В общем, такое изобретение довольно интересное и наверняка придется по душе многим людям, выбирающим нестандартные решения для оформления жилых помещений.
Для людей столик безопасен и если вы дотронетесь до него во включенном состоянии, то ничего не произойдет, потому что это не направленный ток, а рассеянное электромагнитное поле.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Купи самую дешевую лампу с молниями в шаре, достань модуль Тесла, постели фольгу для выпечки на кухонный стол, под него провод от этого модуля и…
    Новогодний интим со всеми газоразрядными лампами (вмещающими газ) обеспечен… Если есть старый телевизор, то мощности светового потока можно достичь весьма внушительной. Просто дорогой читатель не забудь поставить последовательно к проводу шунт из конденсатора (ну хотя бы
    сняв с кнопки электродрели) для пущей безопасности.
    Ну в общем такие ученые останутся со своей вышкой на едине , а если у вас все получилось то прикладое применение даже старому монитору вы найдете и совершенно бесплатно.
    В старых мониторах встроены довольно мощные импульсные блоки питания , которыми тоже нельзя пренебрегать… Удачи и не верьте в чудеса.
    Такая башня из подручых средств делается за несколько минут троечниками средней школы Советского Союза

  2. А если к этой башне примастырить УНЧ и вещать мысли о суициде — то ваши соседи по подъезду в скором будущем самоуничтожатся

  3. Слово «ученые» на сегодняшний день синоним словам колдун и маг. А слово врач , синоним знахарю

  4. Значит три проводка -уже ученый? Давайте лучше найдем способ энергетической независимости

  5. Году примерно 1960 в цирке фокусник раздал первому ряду обычные лампы дневного света, потом включил какую-то штуку и эти лампы засветились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ