Теперь есть усовершенствованный огнетушитель с водяными бомбами

0
31
огнетушитель

Пожарное оборудование это очень важный предмет в любом помещении, который может спасти жизни людей и поэтому всегда должен находиться в любом доме и организации. Хотя, часто так бывает, что очаг возгорания не требует большого количества воды или углекислоты, но по правилам пожарной безопасности или машинально человек использует именно этот предмет. Это, конечно, правильно, но, после использования, независимо от количества потраченного содержимого, огнетушитель приходится перезаправлять.

огнетушитель

Подумав над этой проблемой, Жанг Жиченг, Ву Джиа, Bao Хаимо и Ху Кун разработали новый дизайн огнетушителя. Функционально и содержимому практически ничего не изменилось. Такой же баллон с пеной. Так же есть пломба, чека, которую нужно сорвать для работы с прибором. Единственное, что добавилось – небольшие водяные бомбочки по всему диаметру огнетушителя. Внизу баллона есть разъемы с кнопками. Нажимая на кнопку, вы получаете небольшой шар, который нужно бросить в очаг возгорания. От этого нарушается система сдерживания жидкости и вода под большим напором распыляется во все стороны через перфорации.
Интенсивное распыление мелких капель воды создаст зону с пониженным содержанием кислорода, который необходим для поддержания огня, что в свою очередь приведет к устранению опасной ситуации.

огнетушитель

Все бомбочки одинакового размера, но в случае более сильной опасности можно использовать сразу несколько штук. При этом основное содержимое огнетушителя не затрагивается. При устранении очага возгорания бомбочки можно перезарядить самостоятельно. Это решит многие проблемы с использованием и перезарядкой огнетушителя.
Самое главное – определить, можно ли данный вид возгорания тушить водой и достаточно ли будет такого способа. Если проблема в проводке или масляных жидкостях, то воду использовать нельзя. Наличие воды увеличит риск распространения пожара.
Для того, чтобы использовать бомбочку, не нужно вплотную подходить к очагу возгорания, вы можете бросить ее с безопасного расстояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ