Телескоп «Ньютон» сам покажет и расскажет о звездах

0
41
телескоп

Любителям смотреть на звезды наверняка понравиться новый телескоп «Ньютон». В этом телескопе задействованы обычные механизмы увеличения, такие же как и в других зеркальных телескопах. Необычным здесь является дизайн и несколько новых функций, ранее недоступных любителям звезд.

телескоп

Этот телескоп имеет открытый корпус. Практически все, что находится внутри него можно увидеть. Это не обычная труба, расширяющаяся от основания, а бочкообразная «емкость» с лупами и увеличителями. Некоторые люди, учавствовавшие в тестировании, сравнили форму аппарата в космическими кораблями, которые нам часто показывают в фантастических фильмах о далекой галактике. внутри этого устройства есть два окуляра, через которые человек и будет любоваться звездами и созвездиями.

телескоп

Нововведением в этом телескопе является то, что вместе с самим устройством в комплектации доступно приложение для мобильного телефона. Вы можете запустить его и наблюдать звездное небо на экране. Это может пригодиться, ели вы хотите сделать фото или даже записать видео, например, как пролетает редкая комета. Такая возможность появилась за счет того, что в конструкцию «Ньютона» встроили два GPS-чипа, которые и подают информацию на мобильный телефон.

телескоп

Кроме этого, вы можете запросить приложение обозначить вам созвездие и навести четкость увеличения так, чтобы увидеть его самому. В приложении заложена карта звездного неба и сопоставляя данные о местоположении точки наблюдения и времени года оно может выдать вам те варианты созвездий, которые вы можете лицезреть. К тому же, знать где находиться созвездие и найти его это два разных дела. Если человек только начинает изучать звезды, то такая функция здорово может помочь.

телескоп

Кроме местоположения созвездия, в приложении содержится информация о его названии, составляющих звездах, история открытия и легенды. В общем, вся интересная информация.

телескоп

Такой стильный и многофункциональный телескоп наверняка должен понравиться любителям звезд, а простота механизма позволяет определить доступную цену устройства, потому что стоимость телескопов бывает заоблачной, а средства и звездочетов не всегда есть в должном объеме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ