Технология 3D позволяет строить до 10 домов в сутки

0
54
Дом от Winsun

Первый взгляд на строение, которое появилось в Китае, может охарактеризовать здание как достаточно простое в строительстве и не имеющего ничего особенного. На самом же деле, ситуация немного сложнее и необычнее. Благодаря технологиям 3D таких домов можно построить до 10 в сутки, чем успешно пользуются строители из Китая. Используя новейшую технологию 3D, строителям удалось построить за день 10 домов. Главными преимуществами данных зданий является то, что стоимость такого жилья составляет менее 5 000 американских долларов. Если в мире возникнет необходимость быстрого строительства зданий, то данный способ станет незаменимым.

Дом от Winsun

Тем, кому удалось увидеть современный Китай, могут с уверенностью утверждать, что здания в городах строятся без прекращения. Это делается для того, чтобы увеличить количество жилых площадей. Китай постоянно добавляет в населении, а мест для жительства не хватает. Вот и приходится использовать каждую свободную минуту для строительства новых жилых площадей.

Дом от Winsun

Но, в больших городах есть доступ не только строительным материалам, но и к деньгам, за которые можно приобрести жилье. Следовательно, в малых городах и провинциях становится необходимо покупать и продавать дешевое жилье. Современный рынок строительных материалов не снижает цены, а в некоторых случаях, пользуясь ситуацией, увеличивает их. Компании из провинции Сучжоу, которая называется Winsun, удалось применить 3D технологию, которая воспроизводит дешевый строительный материал. Эти строительные материалы изготовлены из вторсырья. За сутки удалось возвести 10-ть таких небольших зданий.

Дом от Winsun

Для создания строительных материалов используют цемент и стекло. Такие блоки завод производит достаточно быстро, что и позволяет ускорить процесс создания дешевого жилья. Подробную информацию о технологии можно наблюдать на страницах иностранных сайтов (если есть желание). Сбор и создание строительных блоков осуществляется очень быстро.

Высота 3D принтера составляет 6,6 метров, ширина 10 метров, длина 32 метра. В процессе работы он напоминает некое жерло, которое выдает смесь. Стоимость одного дома составляет 4 800 американских долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ