Светофорный столб «LifeCross» с набором средств экстренной помощи и аптечкой

0
50
светофорный столб

Сегодня автомобильный рынок в Китае находится на подъеме, благодаря низкой стоимости, многие жители Китая имеют возможность приобрести автотранспорт в личное пользование. Эта тенденция означает увеличение аварий на улицах города. Компания «LifeCross» разработала концепцию новых светофорных столбов, которые будут содержать все необходимое для оказания первой помощи и проведения небольших спасательных операций.
Дизайнерами устройства «LifeCross» выступили Линь Вэньцзы, Лу Ганглианг, Чжао Линь, и Линь Тао. Причиной такой разработки стало то, что людям часто оказывается недостаточно стандартного набора или у них его просто нет.

светофорный столб

Такое месторасположение столбов продиктовано тем, что обычно аварии происходят на перекрестках и, согласно статистике, только 11.33% китайских сигналов светофоров корректируются каждый год для исправления таких ситуаций. Этот проект может быть включен в программу модернизации старых светофоров.
Устройство будет выглядеть следующим образом. У основания столба расположен закрытый ящик, которым сможет воспользоваться любой желающий при необходимости. Внутри него на разных полках размещены аптечка со всеми необходимыми материалами, сумка с одеялом и прочими вещами, которые могут потребоваться и огнетушитель. Так же, на дверке будет размещен молоток для выбивания стекол, если пострадавший не может выйти через дверь.

светофорный столб

Кроме такого оснащения в такие столбы будет, так же, встроена система экстренного вызова служб спасения, которая по умолчанию при открытии дверки ящика начинает набор экстренных номеров скорой и пожарной — 110 или 120. Так же сообщение будет отправлено в транспортные службы, чтобы прибыли средства удаления созданной помехи с пути следования остальных автомобилей. Центр урегулирования движения транспорта, в свою очередь, получив этот сигнал, должен будет сообщать водителям других автомобилей о возможном заторе и путях объезда этого района.
Такие меры, конечно, не приведут к снижению аварийности улиц, но помогут при оказании первой помощи и будут способствовать улучшению загруженности улиц из-за аварий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ