SuperDroid убирает снег дистанционно (видео)

0
43
SuperDroid

На юго-востоке Соединенных Штатов Америки снежные бури появляются достаточно часто. Больше самого снегопада раздражает уборка снега. После осадков постоянно остается большое количество снега, которое необходимо убрать для осуществления беспрепятственного перемещения улицами. Новая снегоуборочная машина имеет широкий ковш спереди. Его называют SuperDroid и он изготовлен в Роли, Северная Каролина. Робот управляется дистанционно, позволяя человеку наслаждаться кружкой горячего какао в уютном теплом месте.

SuperDroid

SuperDroid

SuperDroid

Установленной ценой, для розничной торговли, является 8 000 американских долларов. Это позволяет американцами приобрести робота и самостоятельно заниматься очисткой снега. Учитывая все факторы того, что очисткой занимаются профессионалы, робот является отличным снегоуборочным средством, с которым справиться даже малыш. Конечно, придется слегка потренироваться но, после небольших усилий робот покажет, на что способен. Вся сложность состоит в том, чтобы научиться правильно, управлять роботом в условиях снежных заметов. Естественно, никто не хочет, чтобы рядом с его автомобилем, который припаркован на улице ездил огромный 178 килограммовый транспорт со снегоуборочным лезвием, которое имеет в длину 132 сантиметра стали.

SuperDroid

SuperDroid

SuperDroid

SuperDroid имеет в длину всего 16 см. Его корпус состоит из 4,7 миллиметров толщиной алюминия, который сварен в точках соединения. Получает питание робот от двух батарей по 12 В каждая. Колеса исполнены из специальной резины и способны делать до 120 оборотов в минуту. Специальный редуктор позволяет получить улучшенную тягу. Считается, что SuperDroid настолько силен, что способен переместить пикап.
Последним доказательством мощности робота, является его пневматическая система, которая получает питание от процессора на плате. Это позволяет поднимать и опускать лезвия для уборки снега в зависимости от необходимости. Пользователь самостоятельно, в ручном режиме, может настроить угол наклона. Робот может использовать 80 Вт фары для освещения пути ночью.

По словам изготовителей, роботы уже проданы, но повышенный спрос заставляет изготовить еще больше новых SuperDroid.

SuperDroid

SuperDroid

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ