Sunseeker Duo создает первый самолет на солнечных батареях

0
43
Duo

В прошлом месяце компания Sunseeker Duo совершила множество испытаний, чтобы уже этим летом получить летательный аппарат, который будет работать на солнечных батареях. На данный момент известно, что их творение уже способно пролететь некоторое расстояние и иметь на борту двух человек. Испытания в полете проводила семейная пара, которая является руководителями проекта. Их имена Эрик и Ирен Раймонд. Они подтвердили, что двухместный самолет на солнечных батареях способен не только выдержать двух человек, но и совершить полет.

Duo

Duo

Первое сообщение о строительстве данного летательного аппарата произошло во Франции. Там проводился фестиваль, на котором и была представлена кабина данного аппарата. Фестиваль назывался Green Air Show и состоялся в городе Париж. Уже в 2012 году, семейная пара начала сбор средств для полноценного строительства своего проекта. Создание самолета было окончено еще в конце прошлого года. Немало времени требовалось потратить на прохождение разнообразных тестов. Их необходимо было провести с особой внимательностью, так как данный процесс весьма сложен в исполнении.

Duo

Duo

Первые испытания самолета произошли возле города Милан, Италия. Название самолета соответствует настроению команды во время испытания. Его назвали просто Duo. На борту аппарата имеется 1 510 солнечных батарей. Они расположены на крыльях и хвосте транспортного средства. Полученная солнечная энергия сохраняется в специальном аккумуляторе, который спрятан в фюзеляже самолета. Так, самолет получает энергию от солнца прямо во время полета. Для перевозки двух людей, самолет может провести в небе около 12-ти часов. На этот период времени должно хватить полученной энергии.

Duo

Ирена Рэймонд сообщает в своем интервью о том, что она ощущает себя птицей, когда совершает полет над облаками. Она рассказывает о собственной свободе. Даже в сравнении с обычными самолетами, которые производят немало шума, Duo имеет пониженный уровень шума. Во время полета можно услышать слова соседа без необходимости использовать дополнительную гарнитуру.

В последующих испытаниях планируется преодолеть 160 километров расстояния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ