Стирка без воды и порошка, возможно ли это ? Прорыв с технологией Vibrate Jelly Laundry

0
42
Vibrate Jelly Laundry

Теперь можно стирать и чистить свои вещи с помощью лишь геля и вибраций. Звучит, конечно, несколько неправдоподобно. Но, как утверждает дизайнер Джи На Юн, технология «стиральной машины» Vibrate Jelly Laundry совсем не требует воды для того, чтобы сделать одежду или бельё чистыми. Вполне возможно, что такого рода изобретение призвано сократить потребление пресной воды, проблема дефицита которой постепенно становится всё более актуальной на Земле. Тем не менее, в основе новой концепции лежат гель и процесс вибрации, которые вместе эффективно удаляют из волокон ткани пятна и глубоко въевшуюся грязь.

Vibrate Jelly Laundry

Более подробно о процессе дизайнер журналистам пока не сообщает. Возможно, чуть больше станет известно после завершения следующего этапа конкурса 2014 Electrolux Design Lab Competition. Это ежегодное соревнование среди разработчиков технологий будущего для поддержания и обеспечения чистоты жилья. Сейчас концепт Vibrate Jelly Laundry входит в сотню лидеров по количеству голосов среди потенциальных финалистов, и вполне вероятно, что в следующий круг он пройдёт. В голосовании принимают участи пользователи интернет. Их голоса определят победителей и призёров, а 16-го мая оно будет уже закрыто. Так что, ждать осталось недолго.

Vibrate Jelly Laundry

Внешне устройство напоминает большое зеркало. В рамке находится гель, в который помещается предмет одежды с загрязнением. Специальный вибрирующий прибор помещается над пятном и начинает издавать импульсы. Частицы грязи отделяются от волокон ткани и собираются в комок. Такой способ чистки вещей не вызывает традиционного изнашивания ткани, как это бывает при ручной или машинной стирке. Сразу после завершения «стирки» вещь уже можно надевать и носить, так как процесс сушки начинается сразу после удаления загрязнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ