Stained glass устанавливает новые функции для солнечных батарей (видео)

0
28
Stained glass

Новое изобретение позволяет открыть новый взгляд на солнечные батареи. Некоторые устройства уже могут использовать прозрачную структуру. Изобретение Мичиганского университета позволило воплотить нестандартную форму в реальность. При определенном расположении, может показаться, что прибор изменяет цвет. Использование специфических красок, для приобретения цвета, позволило под определенным ракурсом рассмотреть некоторые особенности формы и цветовой вариации. Джей Гуо сотворил специфическую структуру, которая позволяет солнечной батареи приобрести не только, функциональность, но и яркую, особую структуру и внешний вид.

Stained glass

Stained glass

Stained glass

Не секрет, что использование кремния в аккумуляторах единственное решение для получения оптимального рабочего состояния. В каждом из них используется кристаллический кремний, но новое устройство использует в своем составе аморфный кремний. Данная технология позволила открыть новый способ исполнения солнечных батарей.

Stained glass

Stained glass

Stained glass

Немалой проблемой является создание цвета для данных изобретений. При детальном рассмотрении можно различить оттенок синего, зеленого, красного. Данные цвета использовались в эксперименте группой разработчиков, которыми управляет Гуо.

Stained glass

Группа создала особый американский флаг на устройстве, который позволяет использовать декоративное стекло. При создании солнечных батарей считается главной функцией получение энергии. В нормальном устройстве, процент энергии составляет не более 10%. Данная батарея может показать особый цвет, вместо ранее используемого черного оттенка. Это позволяет получить качественное цветное изображение. Возможно, данная технология и не является особым изобретением, но приукрасить окружающий мир яркими красками никогда не считалось лишним. Данная солнечная панель имеет не только отражением, но и прозрачностью.

Солнечная батарея не изменяет цвет при рассмотрении под углом в 60-70 градусов. Если смотреть на нее в комнате и направить изобретение на свет (окно) то, можно получить тот же эффект, что и при созерцании вплотную.

Новая батарея поглощает ультрафиолетовое излучение, превращая его в электрическую энергию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ