Способность AR очков создавать игровую среду в любом месте

0
18
AR очки

Несмотря на ажиотаж вокруг Google Glass, многие компании негативно относятся к шлему-дисплею, который взаимодействует с окружающим миром. Все-таки основным направлением в создании подобных игровых устройств должно быть ощущение реальности. Команда бывших сотрудников Valve решила создать свои очки, благодаря которым игра становилась частью реального мира.

AR очки

Джери Эллсворт и Рик Джонсон являются создателями нового устройства, которое имеет название «Техническая Иллюзия». CastAR позволяет пользователю очутиться в нереальной реальности практически в любом месте и на любой поверхности.

Очки оснащены мини-проекторами, где луч изображений образуется с подключенного ПК. Эти изображения как бы отскакивают на глаза пользователя, а активные ставни на стеклах позволяют владельцу увидеть изображения в 3D.

Нынешний прототип еще достаточно сыроват в своей разработке, существуют еще моменты, которые необходимо откорректировать и доработать. Команда надеется, что к осени при помощи Kickstarter получится создать обновленную, более удобную, коммерческую версию AR очков.

То изобретение, которым обладает команда на данный момент, можно проверить в действии благодаря видео, которое представляется вашему вниманию ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ