Солнечный свет в любое время с CoeLux

0
53
CoeLux

Жители северных стран мира жалуются на появление особых психологических расстройств. Дело в том, что в данных странах мира отсутствует солнечный свет на протяжении всей зимы и для них появления светила в небе приносит немало положительных эмоций. Так как отсутствие данного света влияет на психику человека, данная проблема становится весьма важной. В медицине и психологии даже существует отдельное заболевание, которое называется сезонно аффективное расстройство. Для лечения данного заболевания использовались обычные светильники. Они позволяли слегка расслабиться, но не доставляли необходимого солнечного света. Спустя некоторое время, итальянский дизайнер разрабатывает прекрасное замещение лампам в виде настоящего солнечного света в виде CoeLux. Это естественный природный свет, но просвет является ложным.

CoeLux

CoeLux

CoeLux

Профессор Паоло Ди Трапани из университета Италии, провел 10-ть лет в работе над созданием эмуляции солнечного света. Свое творение он назвал система CoeLux. Главная идея состоит в том, чтобы создать искусственный солнечный свет, сделать его реалистичным. Данную систему освещения можно размещать в помещениях, где людям недоступен природный источник солнечной энергии, а потому появляются плохие мысли, эмоции или проблемы со здоровьем – метро, музеи и прочие.

CoeLux

CoeLux

CoeLux

Технология работы достаточно проста. Внутри светильника имеется особый набор световых диодов, который напоминают дневной свет. Перед тем, как свет попадает в помещение, устанавливается особая система оптики. Это позволяет практически воссоздать солнечные лучи, благодаря наноэлементам. Данный свет настолько реалистичен, что практически не отличается от света в небе. Особенно сложно было создать синее небо и яркое свечение, которое напоминало бы Солнце.

Данный проект  сразу же заинтересовал ряд стран мира и некоторые организации. Таким способом, проект CoeLux поддержал ЕС и европейская комиссия в Брюсселе в 2014 году. На данный момент система освещения CoeLux используется в Венеции, Италии и Бьеннале. Информация о личном приобретении и использовании для освещения своего жилого помещения отсутствует.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ