«Солнечный чайник» вскипятит воду где угодно

1
66
чайник

Британский инженер Джеймс Бентам создал Solar Kettle. Название данного изобретения можно перевести, как «солнечный чайник! Его оно получило неспроста, так как представляет собой чайник, который работает не от электричества, как мы привыкли, а от солнечного света. Он может вскипятить воду, находясь под солнечными лучами. По этому, такое изобретения актуально в походах и при отдыхе на природе.
«Солнечный чайник» имеет тепловую вакуумную трубку, которая поглощает и преобразовывает солнечные лучи в тепло. Внешне расположены два отражателя, которые способствуют максимальному поглощению лучей. Далее поглощенные лучи делают свою работу в данном механизме. На крышке чайника находится термометр, который позволяет пользователю контролировать температуру воды, находящуюся в чайнике.

чайник

чайник

чайник

И хотя «Солнечный чайник» работает за счет нагревания, основная часть поверхности имеет нормальную температуру, по этому, пользователь ни в коем случае не обожжется о чайник. Нормальная температура обеспечивается благодаря теплоизоляционным свойствам чайника. То есть, данное свойство «убивает двух зайцев»: делает чайник безопасным, и позволяет хранить горячую воду в нем на протяжении долгого времени (как в термосе).

чайник

чайник

Вес чайника не малый, он составляет 1,2 кг (2,6 фунта), в то время, когда он пустой. Когда вы несете его в портфеле — он кажется достаточно легким, но если сравнивать, например, с термосом, то вес, конечно же, значительно больше. Чайник может держать 500 мл (17 унций) воды, которая из холодной температуры закипает примерно за 2 часа нахождения на солнце.

Чайник может использоваться как во время выезда на природу, так и в домашних условиях. В домашних условиях он имеет альтернативу — обычный электрический чайник, а вот вне дома у него нет идеальной альтернативы. Он может быть использован не только в целях заварки чая или кофе, а и для очистки речной воды или снега, то есть, получения питьевой воды.
Британская компания современной энергии принимает онлайн заказы на «солнечные чайники», по цене $ 53.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличное приспособление за достаточно адекватную цену, действительно будет уместной вещью в походе.Так же можно использовать в домашних условиях и при этом экономить потребление электроэнергии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ