SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма

0
43
SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

По данным исследования Всемирной туристической организации, экологический туризм имеет самые высокие темпы развития в данной отрасли. Критерии для такого отбора определялись Глобальным Советом по постоянному туризму, и главным моментом было сокращение выбросов парниковых газов и использование возобновляемой энергии где это только возможно. Это не просто яхта, а работающий исключительно на солнечном электричестве энергососуд.

SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

SoelCat 12 была разработана для быстро растущего рынка экотуризма, в местах дислокации которого можно увидеть множество зеленых инноваций, но при этом там всегда пренебрегали водой и на водным транспортом в качестве транспортировки. Данная яхта предлагает же полное использование только альтернативных источников топлива и перевозку туристов без вреда окружающей среде.

SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

Огромное палубное пространство этого водного транспорта можно полностью настраивать под себя, организовать там посадочные места, макеты или даже кафе. По внешнему виду такой механизм ничем не уступает роскошным и комфортным яхтам. Это судно было разработано с учетом разнообразных нужд. Например, для водолазных работ судно предполагает использование объемного бака для хранения вещей и такого-же емкостного места под уже мокрое дайвинг-снаряжение. Мобильная электростанция судна способна выработать 6kVA переменного тока, что делает плавучую солнечную батарею идеальной для размещения научной автономной или государственной исследовательской базы, а также для проведения длительных экспедиций по изучению морских обитателей кораллового рифа.

SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

Несмотря на то, что яхта изначально разрабатывалась Soel Yachts именно для работы на соленой воде, в качестве межостровного транспорта, SoelCat 12 не испытывает никаких трудностей и при работе на песчаных пляжах. Такая особенность появилась у яхты благодаря усиленному корпусу из композитной стекловаты. А легкость этого эко-транспорта является основополагающим моментом всего строения яхты, так как она увеличивает производительность судна. Литий-полимерный аккумулятор с мощностью 120 кВт*ч/и в этой конструкции весит всего 8 килограмм. И действует без подзарядки на протяжении шести часов на скорости в 8 узлов. Также, есть возможность удаленного контролирования всех важных элементов системы электродвигателя через специализированный интерфейс мониторинга и сигнализации.

SoelCat 12 открывает новую эру экотуризма.

Технические характеристики судна:
Длина: 11.80 м на 38.7 м
Длина водопроводной линии (КБЛ): 11.80 м / 38.7 м
Луч: 5.80 м / 19 м
Осадка: 0.60 м / 2 фута
Смещение: 4.6 т / 10140 ЛБ
Солнечная мощность: 8.6 кВт
Емкость батареи: 2х 60 кВтч
Электродвигатель: 30 кВт 2х
V Макс: 15 кн
V обслуживание: 8 кн
С V безубыточности: 6 кн
Пассажиров: 24
Экипаж: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ