Сочетание камеры и заднего фонаря велосипеда (видео)

0
77
Fly6

Поведение водителей на перекрестках, которые контролируются камерой или участках дороги под вечным пристальным взглядом радара может отличаться от того, которое является на самом деле. Данная ситуация весьма обеспокоила велосипедистов из города Перта, Австралия. Эндрю Хаген и Кингсли Фиегерт создали для облегчения участия велосипедистов в дорожном движении новое изобретение под названием Fly6. Мини камера, которая является вмонтированной в задний фонарь велосипеда, позволяет записывать все, что происходит позади велосипедиста на дороге. Целью данного изобретения является возбуждение внимания к велосипедистам, воспитание вежливости и освобождения больше свободного места на дороге.

Fly6

Fly6

Fly6

По данным исследований, которые провели изобретатели, смертность в результате столкновении, когда движущийся транспорт въезжает и ударяет велосипед сзади, в четыре раза больше, чем когда авария происходит перед глазами. Во втором случае можно среагировать и попытаться устранить опасную ситуацию. Таким образом, когда водитель узнает о записи видео, уважение к движению велосипедиста увеличится и тем самым получиться избежать большого количество смертельных случаев на дороге. Естественно, практического подтверждения изобретение пока не имеет. Но, надежды изобретателей весьма велики.

Fly6

Происходящее вне взора велосипедиста записывается на камеру, которая снимает до 30 кадров в секунду. Точность достаточно велика, чтобы рассмотреть номер транспортного средства и лицо водителя. Для сохранения видео используется флеш карта на 8 Гб. По словам изобретателей, устройство отлично работает и с картой на 32 Гб. После просмотра видео, которое снимается и сохраняется в расширении AVI, можно всегда рассмотреть нарушителя.

Устройство весит всего 105 грамм. Оно покрыто особым слоем материала, который предохраняет его от брызг воды и грязи. Работает прибор от литий-ионного аккумулятора 1 500 мАч. Этого достаточно для беспрерывной 5-ти часовой съемки. Первые изготовленные 100 моделей уже раскуплены. Цена за единицу товара составляет 107 американских долларов. В Австралии ожидается следующая поставка в июле месяце. США и мир сможет купить прибор не ранее октября месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ