Собран первый высокопроизводительный спортивный автомобиль на водородном топливе

0
106

Pininfarina итальянская дизайнерская и инженерская фирма нередко прибегает к опыту Ferrari и Maserati, предлагая какой-то новый концепт. На этот раз, компания показала свой радикальный водородный концепт-кар имеющий в своем корпусе многое от Ferrari. Знакомство с новой моделью произошло в этом году в Женевском автосалоне.

pininfarina-h2-speed-1

pininfarina-h2-speed-2

Концепт-кар окрестили H2 Speed. Он получает мощность от двух электродвигателей достигающую 370 кВт или 500 лошадиных сил, сразу же становится понятно, что машина очень даже скоростная, она способна выдать 13000 оборотов в минуту. Вместо привычных уже вредоносных выбросов, H2 Speed выхлапывает только водую. Представители компании расценивают свою разработку как одновременное достижение скорости, экономичности и экологичности, что сложно оспорить.

pininfarina-h2-speed-3

pininfarina-h2-speed-19

H2 Speed способен набрать сотню километров всего за 3.4 секунды. Максимальная скорость авто достигает — 300км/ч. Такая скоростная машина уже заявлена создателями как первый в мире водородный высокопроизводительный автомобиль.
В движение этот суперкар приводят два мотора-привода и два топливных элемента с протообменной мембраной на 210 кВт.

pininfarina-h2-speed-20

pininfarina-h2-speed-21

«H2 Speed является символом Pininfarina, приверженности к чистоте, элегантности и инновациям» — сказал председатель Pinifarina, Паоло Пининфарина: «Дух проекта напрямую связан с большими аэродинамическими традициями, часто разведанными именно компанией Pininfarina на протяжении десятилетий, а также с нашими самыми последними автомобилями мечты. Нынешняя концепция — это синтез технологии, устойчивости, гармонии, аэродинамических потоков и, прежде всего, скорость. И это также лучший способ подтвердить роль Pininfarina, как знаменосца эстетических ценностей итальянского дизайна в мире и укрепления ее бренда, истинной визитной карточки компании.»

pininfarina-h2-speed-22

pininfarina-h2-speed-23

Машина оснащена карбоновым шасси, передними и задними поперечными рычагами, толкающей штангой подвески. Особенную ценность представляют собой особые литые гоночные колеса, спереди 11х19 дюймовые и сзади 12х20 дюймовые. Карбоновые тормоза максимально настроены на сокращение тормозного пути с помощью передачи на задние колеса, это значит, что сцепления и перепада нет, также нет необходимости регулировки напряжения на машину. В сочетании с прочими своими особенностями, производитель обещает маневренность и безопасность.

pininfarina-h2-speed-24

pininfarina-h2-speed-25

Габариты авто не такие уж и спорткаровские, высота составляет 1.087 метров, длина почти достигает 5 метров — 4.7 метров, а ширина — 2 метра. Такие габариты определяют наличие в них достаточно объемных водородных баков, по обеим сторонам салона расположены 6.1 килограммовые баки под водород. Рядом с баками, для охлаждения блоков с топливными элементами, находятся радиаторы. В центральной же стойке вмонтирован воздуховод нагнетающий воздух из кабины в моторный отсек, все также для охлаждения.

pininfarina-h2-speed-27

pininfarina-h2-speed-26

Поскольку автомобиль представляет собой концепцию, прототип для базы дальнейших исследований и разработок — продавать его никто не собирается, хотя и очень интересно узнать, во сколько обошлось его создание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ