Smart Helmet DAQRI обеспечивает новые функции рабочему прямо на месте (видео)

0
52

Находящийся в Лос-Анджелесе разработчик предметов виртуальной визуализации DAQRI планирует начать массовый выпуск скромной на вид защитной каски с современными функциями — Smart Helmet – подобная Google Glass система, приспособленная специально для промышленного применения. На стройплощадках обычно требуется, чтобы некоторая форма защитного головного убора была надета всеми присутствующими, и DAQRI рассматривает это как возможность объединить дополнительную функциональность, используемую к рабочей среде.

daqri smart helmet

daqri smart helmet

daqri smart helmet

Умный дизайн шлема включает два выдвигающихся экрана, которые находятся пред глазами пользователя, во многом как Google Glass, а также наушники AR. Если не необходимости в них, они могут быть спрятаны. Шлем оборудован четырьмя камерами, которые смогут покрыть 360 градусов пространства вокруг владельца. Этот шлем также оборудован объёмной камерой, которая крайне важна для знания, где показать информацию, и инерционной системой измерения для того, чтобы отслеживать движения. В DAQRI уверяют, что экраны видимы и в ярких, и в тусклых ситуациях в плане освещения. Это важные преимущества, так как на рабочих площадках могут быть разные условия в разное время суток.

daqri smart helmet

daqri smart helmet

Потенциальное использование этой технологии включает возможность сделать фотографию, выполнить 3D отображение объекта, а также показывать инструкции и информационные оверлейные программы перед рабочими.
В DAQRI говорят, что, так как шлем основан на Android OS, приложения, написанные для шлема, могут использоваться через другие операционки. Компании, которые покупают шлемы, могут также создать приложения для своего собственного использования.

Элегантный шлем DAQRI, как ожидают, поступит в продажу в октябре, но компания не представила информации о ценах на данном этапе…, хотя аппаратные средства позволяют думать, что это будет, скорее всего, немалая сумма. Но серьёзные строительно-инженерные компании не скупятся на новые технологии как в плане затрат собственных усилий, так и в плане вкладывания финансовых средств в чужие разработки, которые призваны значительно повысить производительность и безопасность рабочего процесса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ