Следить за потреблением электроэнергии дома теперь можно на расстоянии

0
153
переходник

Одна из новых разработок направлена на помощь в экономии энергии. Очень часто электричество тратится на то, что нам совершенно не нужно. Даже есть такое понятие – электрические вампиры. Это устройства, которые в выключенном состоянии расходуют энергию. Например, у телевизора, когда мы его выключаем, остается красный огонек – индикатор того, что он выключен, или другие приборы, питающиеся от электричества, которые работают непостоянно, но смысла их все время выключать из розетки нет. Это приводит к небольшой, но зато постоянной трате электричества.

переходник

переходник

Чтобы решить эту проблему, была разработана насадка на розетки. Это устройство в виде переходника для розетки с любым типом вилки. Вы вставляете устройство в розетку, а уже в него вставляете вилку бытовой техники. У этой насадки есть индикатор работы прибора. Он фиксирует интенсивность потребления энергии и если есть возможность отключить прибор, то сообщает об этом вам.

переходник

Вы можете работать с этим устройством дистанционно, потому что вместе с прибором устанавливается приложение на смартфон, через которое вы можете подавать команды устройству. Особенно удобно то, что такой помощник не только оповещает вас о возможности отключения питания, но и сам прекратить расходование энергии.

переходник

Вы можете задавать устройству команду о том, что можно прекратить передачу электричества в бытовой прибор, либо запрограммировать его на автоматическое отключение питания в случае прекращения использования техники.

переходник

Кроме функции дистанционного управления расходованием энергии, приложение в вашем смартфоне будет анализировать данные, получаемые с устройства или устройств в доме и выдавать вам подробный отчет о расходовании и экономии электричества, насколько потребление энергии снижено.

переходник

Это очень удобное устройство и программа, пользование которой сразу должно отразиться на статье расхода «за электроэнергию».
Данные устройства будут выпускаться под все типы розеток и вилок, а так же в трех цветовых решениях: черный, белый и серебристый. Это очень важно, учитывая что дизайн помещения современных жилищ не предполагает наличие вырывающихся лишних элементов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ