Скоро стартует очередная попытка пересечь Южный полюс на велосипеде

0
63
велосипед по снегу

В прошлом году зимой исследователь Эрик Ларсен впервые попытался пересечь Южный полюс на велосипеде. Глубокие снежные сугробы способствовали тому, что Ларсен упал и был вынужден отказаться от своей идеи. В этом году, несколько других людей приняли вызов. Тридцати пяти летняя британская авантюристка Мария Лейджерстам считает, что она справиться с задачей с помощью мотодельтаплана.

велосипед по снегу

велосипед по снегу

Пока все ведут подготовку к встрече нового года в кругу семьи, Лейджерстам тренируется крутить педали, чтобы преодолеть замороженный континент. От первой попытки Ларсена этот заезд отличается тем, что Лейджерстам мчится против испанца Хуана Мендеса и американки Даниэль Бертон, а в первом случае это была бесконкурентная попытка. Они будут двигаться по разным маршрутам, но все они стремятся быть первыми на полюсе. Благодаря тому, что управлять велосипедом нужно в лежачем положении, ловить баланс, чтобы не упасть не нужно, поэтому Лейджерстам сможет сосредоточиться на движении вперед. Она будет ехать по 18 часов в день, даже если будут сильные ветра преодолевающие 50 миль (80 км) в час. Она использовала в конструкции своего аппарата стандартные компоненты, такие как эргономичное сиденье и механизм косвенного рулевого управления. Для того, чтобы подготовить судно к суровым вызовам длительного антарктической путешествия, был обновлен дизайн и вместо 3000 долларов США его стоимость приблизилась к 33000.

велосипед по снегу

велосипед по снегу

Были заменены алюминиевые элементы на запчасти с самолета — термически обработанная 4130 хромированная сталь. Это добавило в середине диска к шагу понижающее 2 к 1 , обеспечивая более легкое кручение педали на крутых подъемах. Так же, переработали сзади геометрию для размещения низких передач, поставили зимние шины. Это абсолютно стабильный, даже при экстремальных ветрах, и я могу взбираться на длинные крутые холмы, куда нельзя подняться на велосипеде – сообщила Лейджерстам.

Всего нужно проехать чуть больше 400 миль (644 км) от ледника Росса до ледника Леверетта, и потом к Южному полюсу. По пути она может столкнуться с самыми суровыми погодными условиями на Земле, в том числе низкими температурами вплоть до -35°С, метелями и глубокими сугробами. Она будет готовиться в таких местах как Сибирь и Исландия. Лейджерстам прибыла на новороссийскую авиабазу в Антарктиде 12 декабря и расположилась в 25 милях (45 км) вверх от ледника Леверетта в своей палатке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ