Складной велосипед размером с зонт — реально ли ?

0
62
Механизм в складке

Проект Сады Джанлука изначально воспринимался как некое искусство, начало было положено исследованием требований городских жителей к мобильности и удобству транспортировки в условиях каменных джунглей. И только после этого социального опроса родилась идея создания велосипеда, который можно положить даже в рюкзак.

Складной велик

Городские просторы

Велосипед в профиль

На момент проектировки этого транспортного средства Сада знала, что если уменьшить размеры колес езда на таком устройстве будет абсолютно не удобной из-за постоянного влияния ландшафта на баланс всего велосипеда, потому было принято решение кардинально изменить устройство колеса. Таким образом колеса велосипеда потеряли такие привычные спицы, но сохранили удобный диаметр — 26 дюймов. Кроме того, изобретательница не хотела делать велосипед компактным только ради компактности, поэтому все устройство сохранило первоначальные размеры, привычную ширину шин, руля, сидения, пропорции между задним и передним колесом.

Велосипед в анфас

Складной велосипед Сады

Складной велосипед

Весь транспорт складывается и раскладывается буквально за минуту. При этом не нужно иметь опыта или особых навыков, нужно только снять колеса, и сложить остальную конструкцию наподобие гладильной доски. Стоит отметить, что сами колеса не складываются и сохраняют первоначальную форму. Однако, для того чтобы не возникало проблем с транспортировкой таких крупных предметов был создан контейнер, по сторонам которого раскладываются колеса, а внутрь между ними складывается основной механизм. Создательница подмечает и тот факт, что использовать контейнер можно и в качестве обычного рюкзака под мелочь, места в нем достаточно. Spokeless обладает довольно устойчивым механизмом и при отсутствии желания складывать велосипед в специальный контейнер, его можно оставить на обычной велосипедной парковке.

Механизм в складке

Толщина колеса

Колесо велосипеда

Кроме непосредственного устройства механизма интерес вызывает и его дизайн. Первые экспериментальные модели выполнены в классическом стиле без вызывающих расцветок. А расположение руля было выбрано под ортопедическим углом, когда единственно возможное положение езды — с прямой спиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ