Система Spartan обновляет 100-летний гидрант

0
39
Spartan

Стандартный уличный гидрант, который используется для получения воды в случае пожаров, и очень любят собаки, является стандартным вот уже на протяжении 100-а лет. К его виду настолько привыкли, что уже не обращают внимания на данный механизм подачи воды. Дизайн гидрантов остается неизменным. Одному из бывших пожарников пришла в голову идея, что необходимо разнообразить данное устройство. Он создает новое слово в противопожарной технике современности Spartan.

Spartan

Spartan

Spartan

Пожарный проживает в штате Нью-Йорк, США. Его имя Джордж Сигелакис. По его словам можно понять, что новый пожарный гидрант будет иметь множество явных отличий от старого образца. Новые разработки позволяют устранить некоторые проблемы, которые препятствуют работе спасательной команде. В некоторых местах, зимы слишком холодны. Старый гидрант, под воздействием холодных температур может замерзнуть. В некоторых случаях его может даже разорвать от объема льда. Именно потому истории известны случаи гибели людей, пока пожарники искали исправный гидрант. Другой проблемой является его конструкция. Хотя данный литой источник воды и крепкий, с течением времени он дает утечки, ломается или может, как указано выше, лопнуть. Потому, создание гидранта требовало кардинального изменения в его структуре.

Spartan

Spartan

Spartan

Сигелакис провел 20-ть лет за разработкой нового устройства для подачи воды. И только недавно ему удалось собрать наработанный материал воедино и создать Spartan. В его внутренней части имеются особые переработанные детали, которые не позволяют на протяжении длительного времени воде замерзнуть, а самому гидранту получить серьезные повреждения. Особенностью данного изобретения является уберечь от несанкционированных доступов к соплу других людей.

Spartan

Spartan

Spartan

Для экономии средств было решено создать гидрант из нержавеющей стали и сверхпрочного сплава железа. Это позволяет в один момент уберечь корпус и детали от воздействия ржавчины. Гидрант покрыт особой порошковой краской. В какой-то миг начинает казаться, что данный гидрант имеет вид мультипликационного перископа. На данный момент уже 150 штук гидрантов Spartan проходит тестирование в 11 штатах США.

Spartan

Spartan

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ