Симбиоз для познания воды от Riverwatch (видео)

0
23
Riverwatch

Уровень селевых потоков в Великобритании в настоящее время показывает, что управление речными потоками и другими водными путями, нечто большее, чем подсчет выдр. Чтобы лучше понять специфику речных районов, команда исследователей, которой управляют Хосе Барата и Педро Сантана, из университета в Лиссабоне, разрабатывают особую систему под названием Riverwatch. Эта система отличается особым летающим средством, которое позволяет достичь самых непроходимых участков реки.

Riverwatch

Riverwatch

Riverwatch

Реки, болота и озера, являются жизненно важными для понимания местной экологической ситуации. Вследствие подробного изучения можно защитить местность от наводнения. А также, отсортировать управление водными ресурсами. К сожалению, они весьма сложны в исследовании. Как любой, кто хотя бы раз очищал винт от водорослей, отмечаю, что много мест на воде где в изобилии растет камыш, водится всякая мерзкая живность и плохо пахнет из-за испарений.

Riverwatch

Riverwatch

Riverwatch

Для решения данной проблемы используют специальные датчики, которые монтируют на берегу, опорах или буях. Это отличный способ наблюдения, но они не способны собрать образцы и с большой точностью оценить обстановку в определенном районе. Они не способны проанализировать поведение комаров, их насыщенность, уровень воды или специфический состав грязи.

Riverwatch

Riverwatch

Использование вертолетов и роботов весьма опасно и дорого. Проект Riverwatch решает проблему созданием симбиоза автомобиля, по внешним показателям, и беспилотного летательного объекта.

Riverwatch состоит из аппарата, который работает как лодка и беспилотный летающий аппарат. Лодка начала свой цикл развития как катамаран с двумя бортами. Его изготовили из поливинилхлоридной пены с закрытыми порами и углеродной составной. Он имеет два мощных двигателя. На лодке имеется небольшая посадочная площадка и станция управления. Датчики, установленные на аппарате, позволяют получить снимки со спутника и обследовать строение подводного берега. Лодка имеет некоторые детали, которые позволяют совершать лучший обзор, может перевозить большой объем груза и имеет лучшее управление, которое идеально в трудных и критических ситуациях.  Следующим этапом является полная автоматизация процесса получения данных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ