Sea-Eye продолжает работу даже вверх дном

0
17
Sea-Eye

Плохая погода и высокие волны, могут помешать управлению беспилотных устройств на воде. Они могут перекинуться, и тогда сигнал пропадает. Таким способом можно потерять множество важных данных. Выход из ситуации был найден учеными из Universiti Malaysia Perlis (UniMAP). Они придумали совершенное решение для модернизованной модели USV, которая продолжает успешно функционировать даже в момент, когда оказывается перевернутой на водной поверхности. Движение USV происходит посредством использования аккумулятора, который вместе с совершенным дизайном делает устройство практически непотопляемым и позволяет продолжать работу даже при плохой погоде.

Sea-Eye

Sea-Eye

Беспилотным надводным транспортным средством можно управлять двумя способами. Первый способ заключается в ручном управлении, а второй использует особую функцию GPS, которая позволяет задать необходимую траекторию исследования. Помимо второй палубы, которая превращает устройство в катамаран (это позволяет получить дополнительную стабильность на водной поверхности), отсутствует система стабилизации, которая должна защищать судно от опрокидывания. Ее удалили специально, так как в случае опрокидывания устройства, оно остается способным перемещаться. Именно движение вверх дном, является главной особенностью устройства.

Sea-Eye

Sea-Eye

На данный момент, лодка способна отдаляться от базы на расстояние в 2 километра. Ее максимальная скорость составляет 60 километров в час. Нынешние показатели не являются окончательными и могут быть существенно улучшенными. Солнечные батареи, которые размещены на корпусе судна позволяют получать энергию в любой солнечный день. Благодаря системе GPS корабль USV может перемещаться по заданному маршруту, постоянно сообщая о своем месте положения в главный штаб.

Sea-Eye

Sea-Eye

В штабе управления, можно использовать специальный джойстик, который позволяет управлять лодкой в ручном режиме. Благодаря двум камерам (ночного видения и дневного видения), устройство USV позволяет видеть как над поверхностью воды, так и под ней. На данный момент осуществляется доработка основных задач, которые могут существенно улучшить перемещение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ