Самый маленький наномотор в мире готов функционировать (видео)

0
33

Группа ученых из университета Cockrell School of Engineering в штате Техас, США, создали самый маленький прототип изделия наномотора, который отличается функциональными особенностями. На данный момент это приспособление считается самым маленьким в мире. Его размеры настолько малы, что он способен уместится в одной человеческой клетке. Данный прибор может с легкостью использоваться в медицине. Его габариты идеально подходят для получения питания нанороботами, которые помещаются в организм человека для лечения различных заболеваний.

Наномотор

В будущем, когда человек заболеет раком, данный прибор будет играть важную роль в процессе лечения. Чтобы предотвратить заболевание, достаточно будет выпить специальную таблетку, которая будет иметь набор антибиотиков, нанороботов и ряд некоторых вспомогательных устройств. Чтобы данные нанороботы смогли выполнить свою задачу, их необходимо снабдить особыми нанодвигателями, которые будут поддерживать их в рабочем состоянии. Двигатели должны отличаться длительным процессом работы и набором необходимых функций.

Наномотор

Команду создателей возглавляет профессор Донглей Фан. Именно им удалось создать достаточно маленький мотор, который будет доставлять питание нанороботам. Прибор состоит из трех отдельных частей, которые создаются каждая по отдельности. Технология создания уже прошла все необходимые доработки и полностью готова для создания данных двигателей. В ней используется переменный ток и элетрические поля.

Наномотор

Размер прибора не превышает 1 нанометра. Скорость прибора позволяет развить невероятную скорость, которая равна скорости реактивного двигателя. С новой скоростью и рабочим временем в 15 часов, минимотор становится прекрасной возможностью обеспечить питание нанороботов для выполнения процесса лечения.

Данный прибор имеет прекрасное управление. Он может включаться, выключаться, вращаться во всех направлениях, синхронно действовать с другими аналогичными устройствами. Именно для доставки лекарств к непосредственному очагу заболевания и будет доступным новый прибор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ