Подросток получил денежный приз от Intel за технологию самостоятельного движения авто

0
15
призер

В то время, когда такие известные компании как Google, BMW, Audi и Volkswagen тратят миллионы на развитие технологии самостоятельного движения автомобиля, включая дорогущие компоненты, 19-летний румынский школьник Ionut Budisteanu разработал автономную систему автомобиля, которая не превышает 4000 долларов США. Дизайн Budisteanu настолько понравился Gordon E. Moore из Intel International Science, что он решил наградить парня 75000 долларами США.

призер

The Intel International Science и Engineering Fair являются крупнейшей в мире ярмаркой по научным разработкам в старших школах. В этом году в глобальном соревновании приняли участие 1600 школьников, принимавших участие в других ярмарках, которые проводились в более чем 70 странах и регионах. Существует целый ряд наград, в общей стоимости около 4 000 000 долларов, однако Gordon E. Moore удостоил румынского парня лучшей наградой.

Budisteanu рассказал NBC News, что его целью было снять дорогой, высокого разрешения 3D радар, который лежит в основе самостоятельного вождения автомобиля технологии Google, с целью снижения издержек. Для этого он использовал более дешевый, низкого разрешения 3D радар, чтобы признать более крупных объектов, таких как другие автомобили, здания и деревья, в то время как веб-камеры, установленные на транспортном средстве, используются для обнаружения линий дорожной разметки и бордюров, а мониторинг в режиме реального времени указывал на положение из машины.

Изображения из 3D веб-камеры и радара анализируются технологией искусственного интеллекта, работающей от нескольких компьютеров, которые вычисляют безопасный маршрут для автомобиля. Budisteanu говорит, что его система работала без сучка и задоринки на 47 из 50 моделирований, так как 3 моделирования были не в состоянии распознать некоторых люди на расстоянии от 65 до 100 футов (от 20 до 30 м). Однако, как он говорит, необходим радар с немного большим разрешением, который будет по-прежнему намного дешевле, чем тот, что применяется в автомобилестроении Google, что могло бы решить проблему.

Budisteanu получит финансирование от румынской компании, которая позволит ему проверить прототип своей системы в ближайшие месяцы.

Другие призеры, включая 18-летнего Eesha Khare из Саратога, Калифорния, которые получили по 50000 долларов от Intel Foundation за изобретение крошечного устройства, которое умещается внутри аккумуляторов мобильных телефонов, чтобы они могли полностью зарядиться в течение 20-30 секунд. Эта технология также является потенциальной для применения с целью сокращения времени зарядки электромобилей.
Еще $ 50 000 от Intel Foundation отправились в руки 17-летнего Henry Lin из Шривпорте, штат Луизиана, который создал имитацию тысяч скоплений галактик, тем самым давая ученым ценные новые данные, которые могут применяться для изучения темной материи, темной энергии и баланса нагрева и охлаждения для самых массивных объектов Вселенной.

Более 500 финалистов получили награды и призы от 1 000 до 5 000 долларов США и возможность принять участие в других ярмарках научных работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ