Ручная доска для серфинга расширит возможности этого вида спорта ( фоторепортаж )

0
34
karbon

Рассекать по волнам теперь можно не только на доске! Этот активный вид спорта требует предельной концентрации, больших волн и немалых затрат на экипировку…пока. Слид Хандбоартс разработал ручную доску для серфинга.

karbon

karbon

Он предполагает, что это должно решить целый список проблем и расширить круг любителей этого вида активного отдыха.

karbon

Во-первых, можно ограничиться более маленькими волнами, потому что в лежачем положении вы поместитесь на небольшом гребне. Это, в свою очередь, позволит начинающим сёрфингистам быстрее выйти в море и смелее относиться к подобным занятиям, потому что в руки вы уж точно не упадете. Тем более, что она достаточно крепко фиксируется на руке и ее не так просто снять.

karbon

karbon

karbon

Во-вторых, такое устройство будет намного дешевле, так как требует меньше затрат на сырье и изготовление.
Конечно, профессионалы, гоняющиеся за адреналином на больших волнах, может воспримут это устройство как детскую игрушку, но не все так просто как кажется. Ведь, если вы умеете управлять доской стоя, это не значит, что в лежачем положении вам пригодятся те же навыки. Здесь задействованы совершенно другие группы мышц и требуются совершенно другие усилия.

karbon

karbon

Такая ручная доска имеет коническую форму с разветвленным задним концов в виде хвоста ласточки. В сочетании с легким и довольно плотным углеродным волокном, это обеспечивает довольно крепкое сцепление с поверхностью воды и легкое скольжение практически без сопротивления. Удельный вес изделия достаточно низкий, чтобы удерживать на плаву часть корпуса человека.

karbon

karbon

Таким образом, благодаря уменьшению привычной доски, появляется практически новый вид спорта. Потому что, так бы там ни было, даже опытные сёрфингисты не смогут сразу правильно воспользоваться такой доской. Возможно, даже кто-то решить совместить два вида досок. Это тоже очень интересная задумка, которая откроет новые возможности по движению по волнам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ