Robotic Weapon System добавляет вертолету боевой мощности

0
29
Robotic Weapon System

Для большинства людей, когда речь заходит о машинах, которые умеют убивать, они вспоминают о терминаторах. Но, на нынешний день, данное высказывание касается и особых робототехнических систем, которые разрабатываются благодаря современным технологиям. Данные разработки позволяет солдату сосредоточиться во время проведения боевых операций и поражению учебных целей. На данный момент, новую технологию представили израильские разработчики. Компания Duke Airborne Systems представляет новую разработку Robotic Weapon System. Данный объект представлен на выставке Eurosatory, которая состоялась в Париже, Франция. Данная система является единственной в мире. Она может производит обстрел без использования пилота. Это идеально подходит непростой ситуации в стране.

Robotic Weapon System

Robotic Weapon System

Robotic Weapon System

Первоначально, данная технология использовалась для наземного использования. Но, разработчикам удалось адаптировать данную систему для вертолетов. Данная система создана из легких материалов, которые используются для строительства аэрокосмической техники. Она легко монтируется в вертолете и не требует дополнительных условий для размещения. Объект настолько мал, что занимает третью часть свободного пространства возле двери. В вертолете может поместиться 12 вооруженных солдат.

Robotic Weapon System

Robotic Weapon System

Robotic Weapon System

Главным оружием Robotic Weapon System является 25-ти миллиметровый пулемет, который содержит 2 000 патронов. Можно использовать различные патроны, как бронебойные, так и с разрывной частью. Во время мирного полета, пулемет помещается в вертолете. Таким способом, враг не заметит изменений в технике. Пулемет будет находиться в таком положении до тех пора, пока не заметит врага. Обстрел может осуществляться на 360 градусов.

Robotic Weapon System

Robotic Weapon System

Robotic Weapon System

В комплекте с системой имеется прибор ночного видение, сопровождение цели. Орудие способно само локализовать и обезвредить очаг возгорания. Пулемет предназначен для использования в вертолете и он не будет мешать нормальной работе транспортного средства. Система полностью автоматизирована. Нет необходимости использовать наводчика. В любой момент, пилот может осуществить сброс данной системы с вертолета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ