Робот охранник обеспечит безопасность в общественных местах

0
22
робот охранник

Часто так случается, что человек не может уследить всех деталей в силу усталости или невнимательности. При этом не обязательно, что он плохо работает, просто большое поле для деятельности требует больших затрат энергии, что человеку бывает не под силу. Ученые из кремниевой долины нашли способ решить эту проблему. Они разработали робота, запрограммированного на распознание и предотвращение незаконных и опасных действий.

робот охранник

В настоящее время начались открытые тестирования продуктов. Бета-версии двух наиболее удачных версий роботов Knightscope K5 и K10 выставлены в нескольких точках.

робот охранник

робот охранник

робот охранник

Роботы способны мгновенно обрабатывать огромные массивы информации. Они получают ее с помощью сети датчиков, которые расставлены по всему периметру и способны обозревать пространство вокруг себя на 350 градусов. Датчики содержат видеокамеру с высоким разрешением, высококачественные микрофоны, тепловизионные датчики, инфракрасный датчик, радар, лидарные, ультразвуковые датчики для измерения скорости и расстояния, датчик качества воздуха и оптического распознавания символов технологии для сканирования вещей и распознания номерных знаков.

робот охранник

робот охранник

Роботы собирают эту информацию в единый центр, обрабатывают ее и выдают оценку ситуации в режиме реального времени. Они, так же, способны передавать сигналы, получать доступ к историческим сведениям и архивам в любой момент, когда появиться необходимость. Могут анализировать базы данных по преступникам и сравнивать подозреваемых.

робот охранник

Существуют также планы включают в себя технологию распознавания лиц, чтобы способствовать поимке преступников, если проект получит одобрение для официального использования.

робот охранник

“Мы создали этих роботов в ответ на призывы к действию, и просьбам всех американцев бороться с преступностью”, — сказал Уильям Сантана Ли, председатель правления и генеральный директор фирмы, производящей Knightscope.

Модель Knightscope K10 предназначена для обширных открытых площадей, а также для использования на трассах, в то время как K5 создан для работы на ограниченном пространстве.
Бета-прототипы K5 будут выставлены сегодня на тестирование в городе Саннивейл, штат Калифорния.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ