Робот Mini Mobile делает печать портативной (видео)

0
30
Mini Mobile

Новое изобретение из Израиля покоряет мир. Уникальный робот способен печатать на бумаге то, что необходимо пользователю. Работой над данным устройством занимается Zuta Labs, которая планирует собрать около 400 000 американских долларов.

Mini Mobile

Как и следовало ожидать, главным разработчиком является основатель фирмы Тувии Эльбаум. Данный человек является предпринимателем в городе Иерусалим. Мотивацией Эльбауму послужила отдаленность принтеров. Он мог распечатать документы только в своем офисе или дома. Основная работа, как сказал в одном из интервью Тувии, делается постоянно на ходу. Он часто пользуется услугами смартфона, планшета или ноутбука.

Mini Mobile

Положение дел не удовлетворяло требования Тувии и он начал обширный поиск подходящего устройства с помощью интернета. Предложений было много, но, ни одно из них не подходило изобретателю. Одни принтеры были слишком велики для постоянного ношения с собой, а другие настолько малы, что не позволяли печатать на формате А4. Его собственным наблюдением является то, что любой принтер обязательно должен иметь приемник бумаги. Немного подумав, Тувии сделал вывод, что когда совместить робота и картридж от принтера, то он сможет самостоятельно передвигаться по листу бумаги и печатать необходимую ему информацию.

Mini Mobile

После того, как Эльбаум поделился своими мыслями с командой из своей фирмы Zuta Labs, начались поиски подходящего робота. Одним из проектов было рассмотрение двигателя радиоуправляемой машинки. Некоторые из предложенных вариантов оканчивались неудачей не успев воплотиться в жизнь. Множество идей было отклонено, но, робот Mini Mobile все же готов.

Mini Mobile

Составные элементы робота достаточно просты. Это небольшой картридж от принтера, передатчик Bluetooth, оптический сенсор с большим расширением. Также используется небольшой аккумулятор. Устройство способно печатать на любых форматах бумаги.

Поражает то, что принтер весит всего 300 гр. Его размеры еще более удивительные – 10х11,5 см. Скорость печати составляет 1-2 листа в минуту. Устройство способно проработать 1 час на одной зарядке батареи. Чтобы полностью восстановить заряд аккумулятора, необходимо потратить 3-и часа времени.

Цена данного принтера, на данный момент, составляет 200 американских долларов. Первые поставки планируется начать в январе 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ