Робот, который имитирует человеческие эмоции (видео)

0
18
ERWIN

Ученые из школы компьютерных наук, университет Линкольна, Великобритания, используют эмоционального робота Эрвина, который создан для того, чтобы понять насколько долго могут существовать отношения между человеком и роботом на уровне эмоций. В настоящем времени робот Эрвин способен выразить 5-ть эмоций, которые показываются на его лице при помощи бровей и рта.

ERWIN

Основным фактором, который отличает робота от обычного человека – отсутствие личности. Это дает возможность начать с ноля создание особого робота, аналогично будь то ребенок, который появился на свет и начинает развиваться в нем. Как только пользователь получил, или рассказал информацию, робот становится в состояние покоя. Единственный способ общения с роботом – обмен информацией.

Это и создает особый барьер в общении, потому что люди имеют всего 4-ре основные группы характера, которые называют когнитивными предубеждениями. Это человеческий недостаток, который мешает нам общаться и развивать себя среди подобных. Но, это позволяет поддаться влечению и создать новые отношения.

ERWIN

Немаловажным является создания таких отношений, как дружба, между машиной и человеком. Роботов используют во множестве отраслей науки. Они помогают человеку избавиться от мусора, помогают в медицинских кабинетах и поддерживают страдающих аутизмом.

Именно поэтому, робот должен выглядеть как человек и использовать эмоции. Это позволит более дружественно относиться к машине. А эмоции позволяют ускорить данный процесс, так как с помощью них люди и общаются, интересуясь друг другом.

Данного процесса хотят достичь от Эрвина. Руководителем данного процесса является доктор Джон Мюррей.

Данный робот способен создавать лишь некоторые эмоции, которые не больше чем у шоу «Улица Сезам», но они весьма важны, поскольку помогают детям страдающим аутизмом. В настоящее время робот поддается сотням разнообразных тестов, которые должны сделать данное автоматическое существо более добрым и участвующим в жизни пациента (пользователя). Это еще одно устройство, которое позволяет дарить людям радость, а не наносить вред. Будем надеяться, что у команды из Великобритании получиться создать настоящего друга робота.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ