Решение жилищной проблемы густонаселенных городов (фоторепортаж)

0
24
Y:Cube

Повышение тарифов, которые платят жители Лондона (Великобритания) за квартиру, привело к тому, что многие просто не могут позволить такие роскошные условия. По последним данным управления города, многие жители выселяются из своих квартир и ищут жилье в общежитиях. Некоторым и вовсе приходиться ночевать на улице.

Y:Cube

Y:Cube

Y:Cube

Чтобы обеспечить население города домами, две архитектурные фирмы — Rogers Stirk Harbour + Partners и YMCA London South West, предприняли меры по устранению количества бездомных. Они разработали бюджетный вариант для людей, которые не способны оплатить нормальную квартиру. Свое творение они назвали Y:Cube.

Y:Cube

Y:Cube

Y:Cube

Внутреннее пространство жилого помещения предназначено для одного жителя. Общее количество квадратных метров равно 26. По нормам проживания, этого вполне достаточно для беззаботной жизни. Основной материал для создания таких комнат – дерево. Внутреннее помещение имеет полный набор необходимых коммуникаций. В комнату подается энергия, отопление и канализация.

Y:Cube

Y:Cube

Y:Cube

Данное устройство напоминает небольшую коробку из дерева. Оно настолько мало, что может поместиться на пустых местах улиц или расположиться в два яруса. Внутри здания имеется небольшая гостиная и кухня, спальня, ванная. При возникновении необходимости в перегородке, ее можно докупить отдельно.

Y:Cube

Y:Cube

Y:Cube

Стоимость изготовления такого домика – 49 900 американских долларов. Эта сумма незначительна и ее будут выделять из благотворительных фондов, фондов местного управления или за счет поставщика услуги. Строение способно простоят на протяжении 60 лет. Цена аренды помещения не будет превышать 250 американских долларов в неделю. Стоимость платы за коммунальные услуги будет снижена, поскольку таким жителям, в обязательном порядке, будет предоставляться субсидия.

Из проведенных тестов стало понятно, что температура в 20 градусов по Цельсию может поддерживаться всего за 11 американских долларов в неделю при максимальных растратах. Все нормы, которые указаны в законах, соблюдены, и жилье полностью пригодно для постоянного проживания. По сведеньям компании, первые поставки начнутся уже к концу 2014 года. Объекты будут размещены в округе Мертон. Количество домов в первой поставке – 36 штук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ