Рентген на глубине проверяет целостность трубопроводов (видео)

0
41
GE рентген

Различные приспособления, которые используют рентгеновское или радиационное облучения, для добычи информации о состоянии конструкций, давно используются в наземных работах. С их помощью можно безошибочно определить место разрыва в коммуникациях. До недавнего времени, использование таких объектов в подводных исследованиях было практически невозможно. Разве что, когда коммуникация располагается в непосредственной близости от поверхности. Работа на большой глубине позволяет использовать рентгеновский луч благодаря разработке GE. Аппараты способны управляться отдаленно и выдерживают большое давление водной среды.

GE рентген

Трубопроводы являются главным источником получения необходимого для жизни человека сырья. Некоторые из них располагаются на большой глубине и могут транспортировать нефть, газ или даже воду. Для поддержания их в рабочем и исправном состоянии необходимо постоянно проверять их на предмет коррозии и исправности соединений и клапаном. Работа осложняется огромным давлением, которое присутствует в глубоких местах.

GE рентген

Данная проверка наземных коммуникаций достаточно проста, а вот глубоководная требует немалых финансовых затрат и хлопот. При давлении в 300 атмосфер и температуре в +4 градуса по Цельсию, электроника начинает давать сбои и показания могут отличаться от действительных. Потому компании и тратят невероятные суммы денег на различную стойкую аппаратуру.

GE рентген

Часто используются особые приборы, которые используют радиацию для получения достоверных фактов. Их работа весьма сложна, поскольку они велики и неповоротливы. Значительно упрощают процесс проверки рентгеновские машины. Но их использование недопустимо на большой глубине, поскольку используют ту же электронику.

Именно такая задача, найти оптимальный прибор с рентгеновским излучением, который способен работать на большой глубине, стоит перед учеными всего мира. И вариант такого аппарата уже существует. В нем используются стандартные рентгеновские лучи GE и особые стеклянные конструкции, которые позволяют получить достоверные данные с помощью электроники без сбоев в ее работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ