Реабилитация пациентов при помощи рельсового робота (видео)

0
18
Vector Gait

Во время прохождения реабилитации после травмы или осложнений в процессе болезни, может возникнуть непредвиденная ситуация. Пациент может потерять равновесие и упасть, хотя такое падение и не причинит ему большого дискомфорта. Но, существует вероятность получения травмы, и в некоторых случаях, даже сами попечители могут пострадать. Для того, чтобы избежать подобных случаев, специалистами из фирмы Bioness была разработана новая технология поддержки пациента во время прохождения курса реабилитации. Она получила название Vector Gait или Safety System. Данная система позволяет закрепить человека в вертикальном положении и при ходьбе поддерживает его не позволяя упасть.

Vector Gait

Пациент надевает специальный костюм, который крепиться двумя лямками. К самому аппарату прикрепляется небольшой трос, высота которого регулируется в зависимости от роста и телосложения проходящего реабилитацию человека. Устройство в верхней части имеет лебедку, которая и удерживает тело пациента. Устройство управляется посредством беспроводной связи. Это позволяет человеку в любой момент встать со стула и пройтись по помещению. Положение тела в вертикальном положении весьма удобно и не доставляет дискомфорта.

Vector Gait

Лебедка движется по специальным рейкам, которые монтируются на потолке помещения. Они чем-то отдаленно напоминают железнодорожное полотно. Когда человек начинает движение, лебедка реагирует на движение и беспрепятственно движется за ним. Лебедка постоянно находится над головой человека.

Параметры веса и степени защиты сохраняются в специальной программе. Изменить их можно в любой момент, что позволит человеку в момент выздоровления меньше обращать внимание на данное устройство. В программном обеспечении сохраняется каждое занятие и передвижение. Информация содержит и количество падений. Таким образом, прогресс пациента можно проследить в любой момент прохождения лечения или по его завершению.

Статический вес, который может поднять система – 181 килограмм. Динамически вес, который способна удержать система – 81 килограмм. Питание получается из обычной сети с постоянным током.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ