RD House держит естественную прохладу (фоторепортаж)

0
63
RD House

Дома, которые находятся в пещерах, землянки, которые содержать частично под землей или полностью, имеют определенные преимущества в энергетической эффективности по сравнению с типичными наземными домами. Это становится возможно благодаря природным изоляционным свойствам. Это позволяет поддерживать постоянную температуру. Архитектурная фирма Vasho  использовала ту же технологию, чтобы сохранить в  RD House в постоянной прохладе. Дом расположен на склоне, который расположен в одной из частей Доминиканской республики.

RD House

RD House

RD House

Проект строительства закончился в 2013 году. RD House имеет общую площадь в 500 квадратных метров. Данный проект был составлен для того, чтобы добиться кропотливого изоляционного положения, которое предохраняет дом от попадания прямых солнечных лучей. Иными словами, дом находится в сочетании с природной стенкой. Задняя часть дома плотно прилегает к природной скале. Данная скала, также использовалась и при возведении дома, как дополнительный природный материал.

RD House

RD House

RD House

Задняя секция дома вплотную прилегает к скале (природной), что позволяет поддерживать постоянную прохладную температуру в доме. Форвардные области и балконы оснащены для достаточного солнечного света на открытых площадках.

RD House

RD House

RD House

RD House может похвастаться обширной домашней автоматизацией, которая позволяет управлять освещением, развлекательными устройствами, джакузи и связанными с ним удобствами. В доме предусмотрена водоочистная станция для повторного использования сточных вод. В то время как зеленая крыша служит сразу для двух целей: помогает удержать дом на склоне холма и обеспечивает дополнительную защиту от прямых солнечных лучей.

Удивительно, насколько эффективно неполное размещение дома на склоне холма. В RD House поддерживается постоянная прохладная температура. Каким способом она там образуется не совсем понятно. Но, поскольку это летний домик, в нем должно быть жарко. Тем не менее, постоянная прохлада обеспечивается без единственного устройства кондиционирования воздуха.

RD House

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ