Разработанная студентами мебель не от мира сего (видео)

0
20
rice_university_mars_furniture

Команде из пяти студентов старших курсов специальности машиностроения было поставлено задание от самого НАСА. Суть поставленной задачи заключалась в том, что им предстояло спроектировать мебель, подходящую для использования в будущих колониях на Марсе, Луне, или прямо космосе на космических аппаратах. Проект Lunar Lounger, как его назвали разработчики-студенты, сконцентрирован на обеспечении максимально эффективного использования ограниченного свободного пространства и низкой силы тяжести в таких условиях, гарантируя комфорт астронавтам, чтобы те могли расслабиться.

rice_university_mars_furniture

rice_university_mars_furniture

Студенты из Университета Райса, в Хьюстоне, штат Техас, спроектировали прототипы стула с плоским корпусом и стола. Стол объединил в себе газовые весны, которые позволяют регулирование высоты, и это также модульные элементы с портами связи, которые позволяют ему быть объединенным с другими столами.

rice_university_mars_furniture

Что касается стула, то он имеет несколько пенопластовых подкладок для комфорта и может быть разложен до абсолютно плоского состояния. Простой механизм позволяет ему использоваться или в качестве традиционного стула, или в качестве модифицируемого его аналога. Он также обладает специальными механизмами, которые которые делают использование в условиях невесомости и низкой силы тяжести намного легче. И стул, и стол могут быть установлены на полу, чтобы увеличить их устойчивость. На такой дизайн стула и стола студенты был вдохновлены, пообщавшись с астронавтами и изучив их мнения относительно того, что будет полезно в космосе.

[advideo vid=»cTT3n8N-jPQ»]

«Часть нашего требования — сосредоточиться на ежедневных действиях астронавтов, а не на их привычках во время сна или чего-либо ещё», говорит студент Рэй Амендола. «Когда мы думали о том, что астронавты делают каждый день и в какой мебели они нуждаются, мы сузили объем проекта до стульев для заседания и составления таблиц для работы, на которых потом можно расслабиться и даже пообедать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ