Разработан прибор оценки чистоты воздуха на новой сенсорной технологии

0
69

Компания Awair, широко известная на рынке современных изобретений своими необычными устройствами, совсем недавно порадовала своих поклонников еще одной оригинальной разработкой – домашним мониторингом чистоты и качества воздуха, которым мы дышим. И пусть по своему внешнему виду данное устройство скорее напоминает цифровое радио, выполненное под старину, все же со своими назначенными функциями оно справляется на ура. Основная возможность данного устройства заключается в отслеживании уровня чистоты кислорода и в сообщении о возможных опасных изменениях состава воздуха, которые могут навредить Вашему здоровью.

awair-smart-air-quality-monitor-1

awair-smart-air-quality-monitor-2

Разумеется понятно, что это не совсем то устройство, которое необходимо значительному количеству современных людей (для некоторых оно не будет представлять абсолютно никакого интереса), однако стоит заметить, что подобная разработка по мониторингу чистоты воздуха является замечательным способом улучшить свой сон или поберечься от каких бы то ни было аллергических реакций, возникающих в виду распада веществ в воздухе – так что оно будет полезно и необходимо в первую очередь аллергикам либо тем, кто испытывает определенные проблемы со сном. Разработчиками отмечается, что постоянный мониторинг качества окружающего нас воздуха позволяет исключить множество проблем со здоровьем и катализаторы, которые их вызывают.

awair-smart-air-quality-monitor-3

Специалисты из компании Awair используют наиболее современную сенсорную систему датчиков, которые измеряют не только температуру и влажность воздуха, но также демонстрирует наличие определенного количества карбоновых диоксидов, токсичных веществ и пыли для того, чтобы предоставить наиболее цельную картину чистоты воздуха, которым мы в этот момент дышим. Технология, использованная в разработке данных сенсоров, носит название TrueSense и является одной из наиболее перспективных и амбициозных изобретений за все время существования сенсорных датчиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ