Разработан ошейник для обнаружения домашних питомцев

0
505

Увы, но довольно часто на улицах можно повстречать собаку с ошейником, но явно потеряшку. Кто-то тут же начинает искать хозяев бедного животного, кто-то же обвиняет хозяина в не внимательности. Однако, любое животное достаточно юркое, чтобы даже бдительный хозяин смог потерять над ним контроль. Команда разработчиков из Афин не по наслышке знакома с подобной проблемой, поэтому создала ошейник Kyon, GPS датчик которого способен обнаружить собаку не только на определенном пространстве, но еще и указать высоту нахождения или здание в котором она находится.

kyon-collar-24

kyon-collar-23

kyon-collar-21

Ошейник работает от домашней сети Wi-Fi и постоянно сообщается со смартфоном. Через телефон можно настроить геозону, расставив рамки для прогулки собаки, от 20 до 90 метров, если же она покидает пределы положенного пространства, но на телефон хозяина приходит уведомление. GSM-модуль в ошейнике помогает передавать сигналы хозяину, даже когда сам носитель ошейника не в сети.

kyon-collar-20

kyon-collar-19

kyon-collar-18

Kyon весит столько же, сколько и обычный ошейник — 60 грамм. Кроме датчиков обнаружения, в ошейник встроены акселерометр, датчик температуры, датчик воды. Кроме того, на поверхности Kyon находится светодиодный экран, который позволяет оставлять необходимые для такого аксессуара надписи.

kyon-collar-17

kyon-collar-16

kyon-collar-15

Столько датчиков на ошейнике для того, чтобы вовремя понять, когда животному жарко, холодно, мокро и даже когда оно тонет потерявшись. Все изменения датчики передают с помощью приложения на смартфоне и звуковых сигналов. Уже готова версия на iOS, а Android-версия находится в разработке.

kyon-collar-10

kyon-collar-8

kyon-collar-6

Kyon также обладает неким «усмирителем», который позволит удержать домашнего любимца от драки. Однако, рассчитан он на «тихих» собак и испускает волны равные 25 кГц, это высокочастотный шум, который люди обычно не улавливают.
Сейчас разработчики рассчитывают производить три базовых размера: маленький, средний и большой.

kyon-collar-5

kyon-collar-4

kyon-collar-3

Как и все полезное, Kyon не имеет огромных инвестиций извне, потому находится на краудфандинговой площадке. Проект уже смог собрать более $14,000 от своего плана в $75,000 цель.

kyon-collar-1

kyon-collar-2

Когда сборы закончатся, купить такой ошейник можно будет всего за $219, но также пользователям нужно будет заплатить $4.99 за сервисный сбор для поддержания подключения к сотовой сети, что позволяет людям найти своих собак, когда они вышли за рамки дозволенного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ