Разработан новый материал схожий по свойству с графеном

0
51

Команда из Гарварда сообщает, что нашёлся таки материал, который решит проблему космических грузоперевозок, ну и так по мелочи, будет использоваться в строительстве и уже массово применяется в одежде — Миура-ори. Он представляет собой «складной узор» или увеличенную в десятки раз полимерную связь.

Учёным из Гарварда Миура-ори приглянулся из-за возможности быстрой распечатки любых форм, также позитивным моментом является очень крепкая итоговая конструкция, но не лишенная гибкости. Изделия из оригами-материала можно без труда сделать плоскими на продолжительное время, а потом просто развернуть.

origami-harvard-1

«Стягиваемость, транспортабельность и развертываемость объектов из Миура-ори делает его потенциально привлекательным материалом для всего, от космических полезных нагрузок и до хирургии» — говррит Леви Дудте, аспирант Гарвардского и главный автор исследования.
Исследование опирается на готовый опыт предыдущего года. Тогда исследователи предлагали клиническую концепцию инструмента для хирургов. По задумке, он должен был вводиться в организм будучи тонким и уже внутри расправляться до нужных габаритов, управление должно было бы проходить с помощью солнечных панелей.

Нынешние разработчики не стали затрачивать на тесты много времени и стали экспериментировать с помощью компьютерных алгоритмов, складывая в программе всевозможные формы и после проектирования распечатывая на лазерном принтере. Учёные полагают, что таким образом можно создать некий шаблон структур, и он сумеет облегчить жизнь абсолютно всем.

origami-harvard-2

«По сути, мы хотели бы быть в состоянии адаптировать любую форму с помощью соответствующего складного шаблона» — пояснил Л. Махадеван, профессор Гарвардского университета: «Наш алгоритм определяет, как изменить форму, мягко меняя настройки из одного места в другое, чтобы сделать вазу, шляпу, седло, или сшить их вместе, чтобы сделать все более и более сложные структуры «.

Махадеван говорит, что самое волнующее в этом исследовании — бесконечный предел форм, как в случае с графеном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ