Разработан эффективный метод борьбы со смертниками

0
89
Разработан эффективный метод борьбы со смертниками

Террористические акты это, пожалуй, то самое явление которое волнует людей больше всего. С каждым годом их все больше, они все сложнее и опаснее. Несмотря на то, что антитеррористические меры достаточно развиты, в этом направлении все равно очень много пустых мест. Есть обычные металлодетекторы и рамки, но они требуют непосредственной близости проверяемого, да и используются на входах в замкнутые места с большим скоплением народа. А тем временем, смертники с поясами начиненными взрывчаткой не дремлют и давно перешли со станций метро в парки и кафе.

CBD-100 – это настоящее решение проблемы от мистера Роберсона. Прибор размером с коробку из под хлопьев и весом в 5.9 килограмм стоит себе на триноге и сканирует проходящих. Максимальная дальность сигнала для первого устройства – 2.7 метра, это расстояние он проходит дважды за 1.3 секунды. Для распознавания угрозы аппарат использует ступенчатую непрерывную волну расширенного спектра и в случае, если все хорошо, то сигнал возвращается в первозданном виде, а вот если мимо проходит террорист или человек имеющий схожую преграду на теле, например металлический корсет, то сигнал вернется в искаженном виде. В случае с «опасным» результатом, радар тут же подаст сигнал. По факту, он представляет собой радар, который можно встретить в руках дорожной полиции.

Разработан эффективный метод борьбы со смертниками

Разработчик утверждает, что аппарат может реагировать на металлические и не металлические взрывчатые вещества, то есть все включая керамику, стекло, шарики, подшипники (излюбленные элементы для еще более страшного дополнения эффекта взрывчатки у террористов).

В своем нынешнем формате аппарат можно использовать в зданиях, на проходных и массовых мероприятиях. В дальнейшем прибор расширят и появится возможность использовать его на больших открытых пространствах.

«Мы работаем в направлении мгновенного сканирования, так что человек может быть проверен во время движения через поле луча. И мы надеемся расширить диапазон до 30.5 метров» — говорит Роберсон : «Мы хотим взять движения из уравнения. Люди, которые хотят защитить своих граждан должны держать угрозу подальше. Мы хотим просканировать толпы и предотвращать угрозы, прежде чем они подберутся слишком близко.»

Роберсон выведет свой CBD-100 на рынок уже в этом году, предполагаемая стоимость одного аппарата будет достигать 50000 долларов. Несмотря на немалую цену, инженер уже получил заказы от Пакистана, Афганистана, Сингапура, Кувейта, Саудовской Аравии и Нигерии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ