Разаработан воздушный тоннель для перехода через обрывы и быстрые реки ( фоторепортаж )

0
50
воздушная труба

Очередное изобретение для проведения спасательных операций в зонах чрезвычайных ситуаций должно облегчить переправу людей через водные препятствия. Иногда возникают такие ситуации, в которых людям нужно перебраться через обрыв или стремительный поток воды. Даже обычная небыстрая река может стать проблемой, если кто-то не умеет плавать. Обычно в таких случаях спасатели натягивают канат. Это часто пугает неподготовленных людей и создает множество проблем на данном участке пути.

воздушная труба

В связи с этим был разработан более безопасный и не менее надежный надувной тоннель. Конструкция этого устройства напоминает бублик. Это вытянутый тоннель с двойными стенками, пространство между которыми заполняется воздухом. В центре образуется проход, по которому человек может свободно проползти. Воздушная подушка довольно упругая, так что проблем со складыванием не возникает, поэтому можно не беспокоиться насчет безопасности такого перемещения.

воздушная труба

При использовании концы этой конструкции следует прикрепить к дереву или любой другой подходящей опоре с обоих концов.

воздушная труба

воздушная труба

Надувание воздуха в полость происходит довольно быстро, потому что конструкция оснащена мощным двигателем и воздушным винтом для нагнетания воздушных масс. Кроме того, конструкция форсунки, нагнетающей воздух устроена таким образом, чтобы воздух не мог выходить обратно, что предотвращает вероятность утечки воздуха и снижения давления в системе.

воздушная труба

Все металлические части конструкции сделаны из легкого и прочного алюминиевого сплава, поэтому их несложно переносить на большие расстояния. Все места соединений элементов конструкции выполнены максимально просто, чтобы можно было в любой ситуации быстро собрать необходимые части и создать спасительный путь.
В спущенном виде этот тоннель храниться в небольшом футляре для хранения.

воздушная труба

В 2013 году разработчики этой конструкции Ли Йон Хо, Ли Джи Вон и Ли Хуан получили премию за разработку концепции дизайна воздушного тоннеля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ