Расширение микро-домов DALE для обеспечения большего пространства для жизни

0
80
микро-дом

Студенты из Южной Калифорнии Института архитектуры (SCI-Arc) и Калифорнийского технологического института (Caltech) объединили свои усилия для создания микро-концепции дома с нулевыми выбросами на 2013 год, чтобы участвовать в конкурсе Solar Decathlon. Футуристический жилой дом DALE обладает способностью расширить размеры помещений для таких ситуаций, где они не должны быть столь микро.

микро-дом

dale микро-дом

DALE состоит из двух модулей, которые герметично соединяются друг с другом. Модули устанавливаются на рельсы, чтобы была возможность отсоединиться и создать просторный внутренний дворик с дополнительным навесом. Это увеличивает полезное пространство от 600 квадратных футов до почти 1800 квадратных футов (55-167 кв.м). При необходимости, дом может вернуть свои прежние размеры.

микро-дома DALE

микро-дом DALE

Модуль А состоит из двух спален, гостиной, и многоцелевого пространства, подходящего для использования в качестве офиса или развлечений. Модуль B включает в себя кухню, ванную комнату, и «механическую комнату», в которой находятся все зеленые технологии, необходимые, чтобы сделать дом чистым от выбросов. Интерьер базируется на взвешенных раздвижных перегородках, и поэтому может быть переоформлен в определенной степени, в зависимости от потребностей его обитателей.

внутри микро-дома DALE

Электроэнергия подается с помощью солнечных батарей и инвертора, а открытый конденсатор может быть использован для извлечения тепла из наружного воздуха или охладить дом. Бак для воды, который нагревается от солнца, обеспечивает микро-дом горячей водой, а система мониторинга будет установлена, чтобы позволить жильцам следить за их энергопотреблением.

пространство между модулями

Мелкие детали все еще непродуманны до конца в настоящее время, но студенты SCI-Arc и Калифорнийского технологического института рассчитывают получить прототип, готовый к испытаниям в конце августа, а к октябрю быть готовыми выступить на конкурсе Solar Decathlon, который ежегодно спонсирует Министерство энергетики США.

dale снаружи

микро-дом снаружи

В видеоролике ниже вы можете узнать более подробно о проекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ