Quick Caps — новое средство для обеспечения сохранности велосипедов (видео)

0
27
quickcaps

В то время как эксцентрики на колёсах, конечно, облегчают для велосипедистов процесс их демонтирования и повторной установки, это также облегчает задачу злоумышленников, промышляющих кражами велосипедных колёс. В результате велосипедисты, как правило, должны демонтировать переднее колесо, запирая свой велосипед на замок или использовать второй, кабельный замок для присоединения к U-замку. Quick Caps, однако, разработан, чтобы сохранить лёгкость обращения с колесом хозяина велосипеда и параллельно с этим сделать невозможным демонтаж этой детали злоумышленниками.

quickcaps

quickcaps

Созданный британским инженером Кертисом Доррингтоном, каждый такой Quick Cap состоит из корпуса из защищенного от непогоды анодированного алюминия морского сорта и укрепленных стальных кандалов. Чтобы использовать их, Вы просто надеваете сам Quick Cap на эксцентрик, помещаете кандалы вокруг цилиндрической основы, затем двигаете кандалы в тело и защёлкиваете их вместе.

quickcaps

После установки запертые Quick Caps лишат возможности потянуть за рычаг эксцентрика, пока его не откроют при помощи ключа пользователя. Если воры вместо этого попытаются просто отвинтить рычаг от оси эксцентрика, выдающаяся секция на нижней стороне этого замка просто не позволит вращающимся компонентам его вращаться.

quickcaps

Согласно Доррингтону, каждая Quick Cap весит 51 грамм, и требуется приблизительно 900 нм (664 фута lb) силы, чтобы её можно было сломать. В данный момент автор этого изобретения проводит кампанию сбора средств на реализацию своего проекта на ресурсе Kickstarter. При залоге в 10£ (приблизительно 16 долларов США) каждый участник получит возможность приобрести этот аксессуар по общей цене в 19 фунтов (или 31 доллар по сегодняшнему курсу).

Другие недавние подходы к созданию абсолютно надежных колес с быстрым механизмом заменывключают систему Sphyke C3N, которая заменяет рычаги мини-замками с кодом; infiniti3D, который заменяет их замком; и Pinhead (Головка булавки), которая открывается только с использованием определенного для продукта инструмента. Желающие могут ознакомиться с принципами работы и в целом с внешним видом этого устройства на прилагаемой видео.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ