Quell надевается на ногу и считывает данные о болевых ощущениях (видео)

0
16

Не будет неверным утверждение, что большая часть надеваемого на разные части тела технологического оборудования на сегодняшний день, представленного на рынке нацелена на лучшее подключение нас к глобальной сети через кольца, наушники и прочие устройства. Но значительная доля этого самого рынка также принадлежит устройствам, направленным на поддержание нашего физического благополучия. Одним из них как раз является разработка компании Thimble Electronics — предотвращающая мигрень лента Quell, надеваемая как в известном анекдоте — на ногу. Тем не менее, там её значительно проще спрятать от любопытствующих взглядов посторонних, при этом функциональность ничуть не страдает.

quell

quell

Как и Cefaly, который FDA (Американское Управление Контроля продуктов и лекарств) утвердила в начале прошлого года, Quell была также тщательно исследована специалистами агентства на предмет допустимости её использования. Компания сначала представляла устройство на CES немного ранее в этом году и теперь начала кампанию краудфандинга, чтобы начать серийное производство своего устройства для борьбы с болью.

quell

Устройство использует транскожное электрическое стимулирование нерва (TENS) — тип лечения, которое пока ещё не так широко распространено, но обычно требует, чтобы пользователь был подключён к аппарату, который отправляет электрические импульсы к нервам в целях облегчения боли. Но поскольку современная электроника развилась до определённой степени, подобные устройства можно не только сещественно уменьшить в размерах, но и удобно разместить на голени пациента. Одним из примеров является устройство Thimble от компании Biolectronics, который представляет собой небольшой бандаж, надеваемый на поражённый участок тела.

Quell в свою очередь является тонким плоским устройством, которое больше может рассматриваться как представитель спортивной группы устройств, надеваемое на верхнюю часть икры. Электрод находится в прямом контакте с кожей и стимулирует сенсорные нервы в голени, тем самым препятствуя развитию болевых ощущений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ